I bon bon alle mandorle sono piccoli bocconcini dolci ricoperti di pinoli croccanti. Preparali nel periodo di Natale e stupisci i tuoi ospiti con questi morbidi dolcetti da servire in simpatici pirottini.
Ingredienti
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di mandorle tritate
- 4 cucchiai di acqua
- 150 gr di pinoli pelati
- 1 patata piccola
- 1 uovo
- scorza grattuggiata di 1 limone
- farina q.b. per il piano da lavoro
Procedimento – Come fare i bon bon alle mandorle e pinoli
In una ciotolina sbatti l’uovo con una forchetta e aggiungi i pinoli. Mescola con la forchetta e metti in frigo per 3-4 h. Cuoci la patata con la buccia, sbucciala e lascia raffreddare. Preleva 50 gr di patata e mettila in una ciotola insieme allo zucchero, alle mandorle, all’acqua e alla scorza grattuggiata di limone. Impasta con le mani sino ad ottenere un composto omogeneo. Disponi su un piano infarinato, forma dei cilindretti e avvolgi nella pellicola trasparente. Metti in frigo a riposare per 2 h.
Trascorso il tempo di riposo, prendi i pinoli con l’uovo, mescolali un pochino e mettili in un piatto. Prendi i cilindri di composto alle mandorle e tagliali in piccole fettine.
Ricava da ogni fettina un pallina e passala nei pinoli per ricoprirla completamente. Disponi i bon bon alle mandorle e pinoli su una placca da forno rivestita di carta forno e cuoci.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 min.
Lascia raffreddare e servi in pirottini di carta con motivi natalizi.
Nota: con queste dosi ottieni c.a. 40 bon bon alle mandorle e pinoli.