Non potevo chiamare diversamente questo dolce super soffice e genuino!
Il dolce tenerello si prepara velocemente; quando hai voglia di dolce bastano pochi minuti dopo cena per prepararlo e al mattino, il solo pensiero di mangiare una bella fetta “sofficiosa” accompagnata da un buon caffelatte, ti fa scattare dal letto.
E’ l’inizio di una bella giornata!
Ingredienti
- 220 gr di carote
- 100 gr di farina di cocco (va bene anche il cocco rape’ se non trovi la farina)
- 80 gr di mandorle
- 50 gr di fecola di patate
- 150 gr di farina 00
- 3 uova
- 50 ml di olio
- 180 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere
Procedimento-Come preparare il dolce tenerello
Trita le carote e le mandorle separatamente in un mixer e metti da parte. In una terrina monta le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico per diversi minuti fino a quando diventeranno spumose. Aggiungi l’olio a filo (con le fruste in movimento lento) e poi la farina di cocco, la farina 00, la fecola di patate e le mandorle tritate (1 cucchiaio per volta). Incorpora il lievito e infine le carote tritate.
Versa in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno. Veloce, no? 🙂
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 min.
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