Dolce tenerello


Non potevo chiamare diversamente questo dolce super soffice e genuino!

Il dolce tenerello si prepara velocemente; quando hai voglia di dolce bastano pochi minuti dopo cena per prepararlo e al mattino, il solo pensiero di mangiare una bella fetta “sofficiosa” accompagnata da un buon caffelatte, ti fa scattare dal letto.
E’ l’inizio di una bella giornata!

 

dolce tenerello cocco mandorle carote

 

Ingredienti

  • 220 gr di carote
  • 100 gr di cocco rape’
  • 80 gr di mandorle
  • 50 gr di fecola di patate
  • 150 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 50 ml di olio
  • 180 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere

 

 

Procedimento-Come preparare il dolce tenerello

Trita le carote e le mandorle separatamente in un mixer e metti da parte. In una terrina monta le uova con lo zucchero per diversi minuti fino a quando diventeranno spumose. Aggiungi l’olio a filo e poi la farina di cocco, la farina di mandorle, la farina 00 e la fecola (1 cucchiaio per volta). Incorpora il lievito e infine le carote tritate.

Versa in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno. Veloce, no? 🙂

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 min.

 

dolce tenerello

 

 

dolce tenerello ricetta

 

 

 

 

Se ti è piaciuta la ricetta, lasciami un like sulla mia pagina facebook, ne sarò contentissima!

 


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *