Il dolce alle noci è una torta soffice, leggera e senza burro, ideale per accompagnare una fumante tazza di tè in compagnia di amici.
Ingredienti
- 200 gr di noci
- 150 gr di farina
- 3 uova piccole
- 80 ml di olio
- 50 ml di latte
- ¼ di cucchiaino di anice stellato
- 1 bustina di lievito
Procedimento – Come fare il dolce alle noci.
Trita le noci in un mixer e metti da parte. Separa i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli con lo zucchero con un frullatore elettrico. Aggiungi il latte e l’olio. Poi incorpora la farina, l’anice stellato e le noci tritate poco per volta. Aggiungi il lievito e infine gli albumi montati a neve. Sbatti col frullatore per far amalgamare bene tutto. Versa il composto del dolce alle noci in una teglia imburrata e infarinata e cuoci.
Teglia: teglia tonda da 22 cm di diametro oppure, come ho fatto io, utilizza una teglia a forma di stella e 2 stampini di silicone a forma di orsetto.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 min.
Lascia raffreddare il dolce alle noci e spolverizza con zucchero a velo.