Cuore al cioccolato e panna


Un cuore al cioccolato e panna, ideale per S.Valentino e in tutte quelle occasioni in cui vuoi comunicare un messaggio con un cuore dolce.
La preparazione è veramente semplice.

 

Ingredienti

Per il cuore al cioccolato

  • 300 gr di farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro e 3 cucchiai di nesquik
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di olio
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di lievito pan degli angeli

Per la crema

  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 250 gr di panna hoplà
  • 100 ml di latte condensato

Per il top e le decorazioni

  • 400 gr di cioccolato extra fondente
  • 1 noce di burro
  • 250 ml di panna hoplà

 

Procedimento – Come fare il cuore al cioccolato e panna

Prepara il cuore al cioccolato: metti in una ciotola farina, lievito, zucchero, cacao, nesquik e bicarbonato e mix con un cucchiaio. Aggiungi le uova, il latte e l’olio precedentemente mescolati insieme in un bricco. Frulla con uno sbattitore fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versa il composto in una teglia a forma di cuore imburrata e infarinata e metti in forno.

 

cuore al cioccolato in forno

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 min (poi spegni il forno e lascia il dolce nel forno socchiuso per circa 40 min).

Lascia raffreddare.

 

cuore al cioccolato per s.valentino

 

Intanto prepara la crema: mescola la ricotta con il latte condensato con un frullatore elettrico. Aggiungi la panna montata e mescola con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto. Metti da parte.

Prepara la copertura: sciogli a bagnomaria il cioccolato a pezzi con una noce di burro girando continuamente con una spatola fino a quando il cioccolato sarà completamente fuso. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.

Per comporre il cuore al cioccolato e panna: adagia il dolce su un vassoio da portata. Taglia il cuore con un coltello affilato. Farcisci con la crema di panna (se preferisci puoi bagnare la base con un po’ di liquore o bayles).

 

farcisci il cuore al cioccolato con la panna

 

Copri con l’altra metà di dolce al cioccolato.

cuore al cioccolato top

 

Ora versa sul top il cioccolato fuso aiutandoti delicatamente con una spatola facendo attenzione a non far colare troppo cioccolato lungo i bordi.

cioccolato fuso e cuore al cioccolato

Decora il perimetro del dolce con la panna montata.

 

bordi del cuore al cioccolato

perimetro del cuore al cioccolato e panna

 

Decora il top con cuoricini di pasta di zucchero rossa o altre decorazioni a tema.


cuoricini rossi

 

Scrivi la tua frase d’amore e metti in frigo in attesa della romantica serata….

 

cuore al cioccolato e panna per S.Valentino

 

cuore al cioccolato e panna s.valentino fetta con cuori


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *