Ciambelline al vino


Un caminetto, un bel bicchiere di vino e una dolce compagnia. Le ciambelline al vino sono ideali per i tuoi momenti magici, ma anche per un tè con le amiche. Semplici e veloci, le puoi conservare in una scatola di latta per diversi giorni e rubarne una quando ti assale la voglia di dolce.

 

Ingredienti

  • 230 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 50 ml di olio di oliva
  • 75 ml di vino moscato
  • scorza di ½ arancia
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di chiodi di garofano macinati

 

 

Procedimento – Come fare le ciambelline al vino

In una ciotola metti la farina, lo zucchero, la scorza di arancia, la cannella e i chiodi di garofano. Versa in un bricco l’olio e il vino. Versa questi liquidi negli ingredienti secchi e mescola bene prima con un cucchiaio e poi con le mani. Forma delle ciambelline e mettile sulla leccarda del forno rivestita di carta forno. Metti in forno.

 

ciambelline al vino da cuocere

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 min.

 

 

Puoi anche spolverizzarle con zucchero a velo o cioccolata.

 

ciambelline al vino

 

Note

  1. Anche se non ti sembrano cotte perché appaiono morbidi spegni il forno, quando si raffreddano diventeranno croccanti.
  2. Con queste dosi vengono 12 ciambelline.

Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

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