Un caminetto, un bel bicchiere di vino e una dolce compagnia. Le ciambelline al vino sono ideali per i tuoi momenti magici, ma anche per un tè con le amiche. Semplici e veloci, le puoi conservare in una scatola di latta per diversi giorni e rubarne una quando ti assale la voglia di dolce.
Ingredienti
- 230 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 50 ml di olio di oliva
- 75 ml di vino moscato
- scorza di ½ arancia
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di chiodi di garofano macinati
Procedimento – Come fare le ciambelline al vino
In una ciotola metti la farina, lo zucchero, la scorza di arancia, la cannella e i chiodi di garofano. Versa in un bricco l’olio e il vino. Versa questi liquidi negli ingredienti secchi e mescola bene prima con un cucchiaio e poi con le mani. Forma delle ciambelline e mettile sulla leccarda del forno rivestita di carta forno. Metti in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 min.
Puoi anche spolverizzarle con zucchero a velo o cioccolata.
Note
- Anche se non ti sembrano cotte perché appaiono morbidi spegni il forno, quando si raffreddano diventeranno croccanti.
- Con queste dosi vengono 12 ciambelline.