Ciambelline al vino


Un caminetto, un bel bicchiere di vino e una dolce compagnia. Le ciambelline al vino sono ideali per i tuoi momenti magici, ma anche per un tè con le amiche. Semplici e veloci, le puoi conservare in una scatola di latta per diversi giorni e rubarne una quando ti assale la voglia di dolce.

 

Ingredienti

  • 230 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 50 ml di olio di oliva
  • 75 ml di vino moscato
  • scorza di ½ arancia
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di chiodi di garofano macinati

 

 

Procedimento – Come fare le ciambelline al vino

In una ciotola metti la farina, lo zucchero, la scorza di arancia, la cannella e i chiodi di garofano. Versa in un bricco l’olio e il vino. Versa questi liquidi negli ingredienti secchi e mescola bene prima con un cucchiaio e poi con le mani. Forma delle ciambelline e mettile sulla leccarda del forno rivestita di carta forno. Metti in forno.

 

ciambelline al vino da cuocere

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 min.

 

 

Puoi anche spolverizzarle con zucchero a velo o cioccolata.

 

ciambelline al vino

 

Note

  1. Anche se non ti sembrano cotte perché appaiono morbidi spegni il forno, quando si raffreddano diventeranno croccanti.
  2. Con queste dosi vengono 12 ciambelline.

 

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