I bon bon di cioccolato e frutta secca sono delle palline golose, dalla consistenza morbida, sicuramente più leggeri dei classici tartufini.
Ricordo che quando ero piccola preparavo i tartufini con mia madre ma gli ingredienti erano cioccolato, burro e zucchero… una bomba pazzesca!
Così ha realizzato la versione dolce quanto basta dei tartufini della mia infanzia 🙂
Questi bon bon sono davvero spettacolari per 3 motivi:
sono buonissimi,
sono velocissimi da preparare,
sono senza zucchero e senza burro!
Devi assolutamente provarli!
Sono fatti solo con 3 ingredienti: cioccolato fondente, farina di nocciole e datteri.
Sono ideali per una pausa golosa, per ridare sprint alla giornata senza troppi sensi di colpa 🙂
Ingredienti
- 100 gr di cioccolato fondente (io ho usato quello della Lindt con il 78% di cacao, davvero buono!)
- 2 cucchiai abbondanti di farina di nocciole
- 250 gr di datteri
- cacao amaro q.b.
Procedimento – Come fare i bon bon di cioccolato e frutta secca
Per realizzare questi bon bon ci vorranno veramente 10 minuti!
Metti tutti gli ingredienti in un mixer (togli il nocciolo dai datteri) e frulla fino ad avere un composto bene amalgamato.
Aiutandoti con le mani forma della palline poco più grandi di una nocciola, passale nel cacao amaro e mettile nei pirottini di carta.
Et voilà, i bon bon di cioccolato e frutta secca sono già pronti!