Semplici biscotti, genuini, senza conservanti: ecco i miei biscotti con le gocce di cioccolato.
Senza uova e senza burro, sono leggeri e buoniiiiiii 🙂
Velocissimi da preparare.
Ingredienti
- 280 g di farina
- 130 g di zucchero di canna
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- 50 ml di olio di oliva
- alcune gocce di vaniglia liquida
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 80 gr di gocce di cioccolato
Procedimento – Come fare i biscotti con le gocce di cioccolato
Metti in una ciotola il latte tiepido e lo zucchero e mescola con un cucchiaio per fare sciogliere lo zucchero. Aggiungi alcune gocce di vaniglia liquida, poi incorpora la farina e il lievito. Amalgama bene aiutandoti con un cucchiaio. Infine aggiungi le gocce di cioccolato e, aiutandoti con le mani, impasta bene per creare un panetto omogeneo. Avvolgi il panetto nella pellicola trasparente e, dato che è molto morbido, mettilo a riposare in frigo nell’ultimo ripiano per qualche ora. In alternativa, puoi metterlo mezz’ora nel congelatore. L’impasto così non sarà più tanto morbido e potrai utilizzare i coppa pasta (o taglia biscotti) con facilità .
Trascorso il tempo di riposo, stendi il panetto tra 2 fogli di carta forno e ricava i biscotti utilizzando un taglia biscotti della forma desiderata.
I tuoi biscotti con le gocce di cioccolato sono pronti per essere infornati 🙂
Cottura: in forno ventilato preriscaldato per 15 min c.a.
Ora non ti resta che accompagnare i biscotti con le gocce di cioccolato con una bella tazza di tè o caffè 🙂