Treccine con ricotta e cannella


Queste treccine sono semplici biscotti preparati con solo 4 ingredienti. La consistenza è piuttosto corposa e umida e sono ideali per un piccolo spuntino pomeridiano. Una piccola dolcezza senza appesantire lo stomaco. Ci vuole solo un po’ di pazienza a fare le treccine ma appena il profumo si diffonderà in tutta casa, capirai che ne è valsa la pena!

 

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 190 gr di zucchero
  • 350 gr di ricotta di mucca
  • 1/2 cucchiaino di cannella

 

 

Procedimento – Come fare le treccine con ricotta e cannella

 

Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, mix prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.

 

ingredienti nella ciotola

Forma una palla e metti l’impasto in frigo a riposare per 1/2 ora.

palla di impasto

Trascorso questo tempo, prendi l’impasto dal frigo e, aiutandoti con un po’ di farina, ricava dei cilindretti e lavorali per formare delle treccine.

 

tecnica per fare le treccine

Metti le treccine sulla placca del forno rivestita di carta forno.

 

treccine su carta forno
Spennella le treccine con uovo sbattuto, cospargi di granelli di zucchero e metti in forno.

 

treccine in forno

 


timer cucinaCottura
: in forno ventilato preriscaldato a 150° per 37 min

 

treccine con ricotta e cannella su piatto da portata

 

Nota: a me sono venute 10 treccine 12 x 4 cm

 

 

Se ti è piaciuta la ricetta, lasciami un like sulla mia pagina facebook, ne sarò contentissima!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *