Queste treccine sono semplici biscotti preparati con solo 4 ingredienti. La consistenza è piuttosto corposa e umida e sono ideali per un piccolo spuntino pomeridiano. Una piccola dolcezza senza appesantire lo stomaco. Ci vuole solo un po’ di pazienza a fare le treccine ma appena il profumo si diffonderà in tutta casa, capirai che ne è valsa la pena!
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 190 gr di zucchero
- 350 gr di ricotta di mucca
- 1/2 cucchiaino di cannella
Procedimento – Come fare le treccine con ricotta e cannella
Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, mix prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Forma una palla e metti l’impasto in frigo a riposare per 1/2 ora.
Trascorso questo tempo, prendi l’impasto dal frigo e, aiutandoti con un po’ di farina, ricava dei cilindretti e lavorali per formare delle treccine.
Metti le treccine sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Spennella le treccine con uovo sbattuto, cospargi di granelli di zucchero e metti in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 150° per 37 min
Nota: a me sono venute 10 treccine 12 x 4 cm