Torta con ricotta e frutti di bosco


La torta con ricotta e frutti di bosco è un dolce molto molto soffice, delizioso e semplice da preparare. La ricotta conferisce un incredibile morbidezza e i frutti di bosco offrono una nota aspra che esaltano la dolcezza e la bontà di questa torta.

 

Ingredienti

  • 260 gr di ricotta di mucca
  • 100 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di farro
  • 2 uova (a temperatura ambiente)
  • 170 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio di oliva leggero
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 150gr di frutti di bosco surgelati

 

 

Procedimento – Come fare la torta con ricotta e frutti di bosco

In una ciotola monta le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’olio e il latte e mescola. Poi incorpora la ricotta poco per volta.
Unisci le 2 farine setacciate, sempre mescolando e, infine, il lievito.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e adagia sul top i frutti di bosco surgelati (non occorre scongelarli).

 

torta con ricotta e frutti di bosco  in forno

Teglia: teglia tonda da 22 cm di diametro.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 min (poi lascia in forno spento socchiuso per alcuni minuti).

 

torta con ricotta e frutti di bosco dolce quanto basta

Lasciare raffreddare completamente la torta con ricotta e frutti di bosco e, prima di servire, spolverizza con zucchero a velo.

 

Nota: si conserva per massimo 3 giorni.

 

fetta della torta con ricotta e frutti i bosco

 

ricetta torta con ricotta e frutti di bosco


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *