Torta allo yogurt 1


For English text go at the end of Italian version.

 

La torta allo yogurt è un dolce molto semplice da preparare. Ideale per la merenda dei bambini o da “pucciare” in una bella tazza di latte a colazione. Senza burro e senza grassi è un dolce leggero e soffice come lo yogurt.

 

 

porzione torta allo yogurt

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia + 3 cucchiai di latte
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di maizena
  • 160 gr di zucchero
  • 90 ml di olio
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito pan degli angeli
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattuggiata di 1 limone

 

Procedimento – Come fare la torta allo yogurt

Sbatti le uova e lo zucchero con un frullatore per qualche minuto. Aggiungi l’olio e lo yogurt (in cui hai aggiunto 3 cucchiai di latte) e mescola. A parte metti in una ciotola la farina setacciata, la maizena, il lievito, la vanillina, il pizzico di sale e la buccia grattuggiata di limone e mescola con un cucchiaio. Aggiungi questi ingredienti solidi al mix di uova, zucchero, olio e yogurt e sbatti con il frullatore finché tutti gli ingredienti sono ben amalgamati. Versa in una teglia teglia imburrata e cosparsa di farina e metti in forno.

 

torta allo yogurt da cuocere

 

Teglia: teglia tonda, 22 cm di diametro (in questo caso io ho usato una teglia a stella)

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° x 35 min (poi lascia il dolce nel forno spento socchiuso per c.a. 15 min)

 

torta allo yogurt

 

 

 

English version

 

Yogurt cake

Yogurt cake is a very easy cake. Ideal for children’s snack or to dunk in a big cup of milk at breakfast. Without butter and low-fat It’s a light and soft cake.

 

 

Ingredients

  • 1 vanilla yogurt (125ml/4,22 fl. oz.) + 3 tablespoons of milk
  • 200 gr flour
  • 100 gr corn flour
  • 160 gr sugar
  • 90 ml (3,04 fl.oz.)oil
  • 3 eggs
  • 16 gr (0,56 oz.) baking powder
  • 1 teaspoon of vanilla
  • 1 pinch of salt
  • 1 lemon (grated peel)

 

 

Procedure – How to make yogurt cake

Beat eggs with sugar with an electric mixer for some minutes. Add oil and yogurt (add before 3 spoons of milk to the yogurt) and mix well. Put in a bowl sifted flour, corn flour, baking powder, vanilla, pinch of salt and grated lemon peel, mix with a spoon. Add these dry ingredients to the mixture of eggs, sugar, oil and yogurt and beat with a mixer until all ingredients are blended. Grease and cover with flour a cake tin and put the mixture inside. Bake it.

 

Cake tin: round cake tin, 22 cm diameter or a star shaped cake tin (see photo above).

 

timer cucinaCooking time: in fan preheated oven at 180° for 35 min (then leave inside the oven off for more 15 minutes).

 

For yogurt cake’s photos check above Italian version.


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Un commento su “Torta allo yogurt

  • Anna

    Che buona questa torta! Semplice semplice, ecco perché l’ho fatta nell’arco di 10 giorni 4 volte. Ho provato la variante in teglia “ciambellone” con yogurt al limone e zucchero di canna. STRE-PI-TO-SA!! Grazie per la ricetta 🙂