I biscotti alla ricotta sono dolcetti soffici e genuini. Senza burro e con soli 3 cucchiaini di olio. Sono leggeri e molto semplici da preparare. Ideali a colazione quando ci si sveglia con la “voglia del dolce”. Farciscili con la marmellata che preferisci e gustali con un buon caffè… da leccarsi i baffi!
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 350 gr di ricotta di mucca
- 3cucchiaini di olio
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito pan degli angeli
Procedimento – Come fare i biscotti alla ricotta
Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, mix prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati (l’impasto risulta abbastanza appiccicoso).
Metti l’impasto in frigo per 1 ora abbondante. Trascorso questo tempo, infarina le tue mani, prendi un po’ di impasto, forma una pallina, mettila sulla placca del forno rivestita di carta forno e schiacciala con le dita per formare un biscottone tondo (diametro 7 cm circa). Procedi così con l’altro impasto per formare tanti biscottoni (a me sono venuti 14 pz).
Spennella i biscottoni con uovo sbattuto, cospargili di granelli di zucchero e metti in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 160° per 30 min (poi lascia in forno spento e socchiuso per 10 minuti).
Prima di offrirli cospargi i biscotti alla ricotta con zucchero a velo