Morbidosi alla ricotta


I biscotti alla ricotta sono dolcetti soffici e genuini. Senza burro e con soli 3 cucchiaini di olio. Sono leggeri e molto semplici da preparare. Ideali a colazione quando ci si sveglia con la “voglia del dolce”. Farciscili con la marmellata che preferisci e gustali con un buon caffè… da leccarsi i baffi!

 

biscotti alla ricotta e tazza di caffè

 

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 350 gr di ricotta di mucca
  • 3cucchiaini di olio
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito pan degli angeli

 

 

Procedimento – Come fare i biscotti alla ricotta

Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, mix prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati (l’impasto risulta abbastanza appiccicoso).

ingredienti biscotti alla ricotta

 

Metti l’impasto in frigo per 1 ora abbondante. Trascorso questo tempo, infarina le tue mani, prendi un po’ di impasto, forma una pallina, mettila sulla placca del forno rivestita di carta forno e schiacciala con le dita per formare un biscottone tondo (diametro 7 cm circa). Procedi così con l’altro impasto per formare tanti biscottoni (a me sono venuti 14 pz).
Spennella i biscottoni con uovo sbattuto, cospargili di granelli di zucchero e metti in forno.

 

morbidosi alla ricotta da cuocere

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 160° per 30 min (poi lascia in forno spento e socchiuso per 10 minuti).

 

biscotti alla ricotta in forno

 

Prima di offrirli cospargi i biscotti alla ricotta con zucchero a velo

 

biscotti alla ricotta su alzata

 

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