Una gioia per il palato di mia figlia! Ecco come definire i muffin all’arancia e semi di papavero dopo aver visto mangiarne 3 di seguito dopo cena!
Leggeri e soffici, con un sottile top croccantino dato dai granelli di zucchero di canna misti ai semi di papavero. Ricchi di calcio e vitamina E, i semi di papavero sono molto utilizzati nei prodotti da forno per decorare e dare un tocco in più, ma sapevi che hanno anche un effetto calmante e sedativo sul sistema nervoso? E’ per questo che i Celti aggiungevano un estratto di semi di papavero nelle pappe dei neonati per calmarli e conciliare il sonno…un motivo in più per farli mangiare ai tuoi figli 🙂
Ingredienti
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di farina di farro
- 2 uova (a temperatura ambiente)
- 160 gr di zucchero di canna + una manciata per il top dei muffin
- 1 yogurt (io ho utilizzato quello al miele) a temperatura ambiente
- 100 ml di succo d’arancia
- 80 ml di olio
- ½ bustina di lievito in polvere
- semi di papavero q.b.
Procedimento – Come fare i muffin all’arancia e semi di papavero
Lavora a crema lo zucchero di canna con le uova per 4-5 minuti. Aggiungi l’olio a filo. A parte unisci il succo spremuto delle arance allo yogurt, mescola bene e incorpora al composto di uova. Infine aggiungi le farine (un cucchiaio per volta) e il lievito.
Versa il composto in pirottini di carta che avrai messo all’interno dei pirottini di alluminio. Spolvera il top con zucchero di canna (quantità a piacere) e semi di papavero e metti in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 min.
Nota: con questi dosi, i pirottini da c.a. 5 cm, ottieni 18 muffin.