Muesli


Il muesli è un mix di cereali e frutta secca ideale per la colazione, da gustare con latte freddo o yogurt.
Al supermercato se ne trovano di tutti i tipi: al cioccolato, al miele, con cereali integrali. Ricco di carboidrati, fibre, sali minerali e vitamine renderà la tua colazione più salutare e leggera e ti permetterà di arrivare a pranzo senza una fame eccessiva. Preparalo in casa e avrai un prodotto più genuino e sicuramente molto più economico.

 

Ingredienti

  • 50 gr di farro soffiato
  • 50 gr di kamut soffiato
  • 250 gr di fiocchi d’avena
  • 100 gr di cocco a lamelle (detto coco chips)
  • 70 gr di semi di zucca
  • 40 gr di mandorle a lamelle
  • 1 bicchiere di plastica colmo di miele liquido
  • 2 cucchiai rasi di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino raso di cannella

 

ingredienti muesli

 

Procedimento – Come fare il muesli

Metti direttamente nella teglia tutti gli ingredienti, tranne il cocco.
Mix bene con un cucchiaio per far amalgamare tutti gli ingredienti.

 

muesli e miele
Metti in forno a 170° per c.a. 40 min. girando il composto con un cucchiaio ogni 10 min. Negli ultimi 10 min. di cottura aggiungi il cocco (se lo aggiungi all’inizio si brucerà).

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 40 min. c.a. finché il muesli assume un colore bruno e diventa croccante.

 

ricetta muesli

 

Note

  • Puoi personalizzare questa ricetta aggiungendo gli ingredienti che preferisci (uva sultanina, mirtilli secchi, semi di sesamo, nocciole).
  • Se desideri un muesli più dolce aumenta la dose di miele.

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