Il muesli è un mix di cereali e frutta secca ideale per la colazione, da gustare con latte freddo o yogurt.
Al supermercato se ne trovano di tutti i tipi: al cioccolato, al miele, con cereali integrali. Ricco di carboidrati, fibre, sali minerali e vitamine renderà la tua colazione più salutare e leggera e ti permetterà di arrivare a pranzo senza una fame eccessiva. Preparalo in casa e avrai un prodotto più genuino e sicuramente molto più economico.
Ingredienti
- 50 gr di farro soffiato
- 50 gr di kamut soffiato
- 250 gr di fiocchi d’avena
- 100 gr di cocco a lamelle (detto coco chips)
- 70 gr di semi di zucca
- 40 gr di mandorle a lamelle
- 1 bicchiere di plastica colmo di miele liquido
- 2 cucchiai rasi di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino raso di cannella
Procedimento – Come fare il muesli
Metti direttamente nella teglia tutti gli ingredienti, tranne il cocco.
Mix bene con un cucchiaio per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Metti in forno a 170° per c.a. 40 min. girando il composto con un cucchiaio ogni 10 min. Negli ultimi 10 min. di cottura aggiungi il cocco (se lo aggiungi all’inizio si brucerà).
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 40 min. c.a. finché il muesli assume un colore bruno e diventa croccante.
Note
- Puoi personalizzare questa ricetta aggiungendo gli ingredienti che preferisci (uva sultanina, mirtilli secchi, semi di sesamo, nocciole).
- Se desideri un muesli più dolce aumenta la dose di miele.