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Il dolce agli agrumi e yogurt è molto veloce da preparare, ideale quando la pigrizia ti toglie la voglia di cucinare ma non quella di dolce. Il suo bellissimo color paglierino è dato dalla presenza della farina di mais e da un pizzico di curcuma, la cosiddetta “spezia della salute”, ricca di sali minerali, ferro e potassio.
E allora, alzati dal divano e mettiti all’opera!
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia (o a limone, a tuo piacimento)
- 220 ml di acqua
- 80 ml di olio
- 100 gr di farina di mais
- 250 gr di farina bianca
- 120 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 bustina di lievito in polvere
- buccia grattuggiata di 1 limone e 1 arancia
Procedimento- Come fare il dolce agli agrumi e yogurt
Mix gli ingredienti secchi in una ciotola (farina bianca e farina di mais, zucchero, curcuma, lievito, buccia di agrumi). A parte mix gli ingredienti liquidi (olio, yogurt, acqua). Versa gli ingredienti liquidi in quelli secchi e sbatti con il frullatore elettrico fino a fare amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno.
Teglia: teglia tonda, 24 cm di diametro o tortiera a cuore.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° x 40 min (poi lascia il dolce nel forno spento socchiuso finché si raffredda).
Nota: Se sei intollerante al glutine, sostituisci la farina bianca con quella di riso e avrai il tuo dolce agli agrumi e yogurt senza glutine.
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English version
Orange and lemon cake
Orange and lemon cake is very quick to prepare, ideal when laziness takes off your wish of cooking but not your mood for something sweet. Its great yellow pale color derives by the presence of corn flour and by a pinch of turmeric, the “healthy spice”, rich in mineral salts, iron and potassium. So, get up from your sofa and let’s start!
Ingredients
- 125 gr (4,40 oz) vanilla yoghurt (or lemon yoghurt, as you prefer)
- 220 ml (7,43 oz) water
- 80 ml (2,70 oz) olive oil
- 100 gr (3,52 oz) corn flour
- 250 gr (8,81 oz) white flour
- 120 gr (4,23 oz) sugar
- 1/2 teaspoon of turmeric
- 16 gr (0,56 oz) baking powder
- 1 lemon and 1 orange grated peel
Procedure – How to make orange and lemon cake
Mix all dry ingredients in a terrine (white flour, corn flour, sugar, turmeric, baking powder and lemon and orange grated peel). Mix liquid ingredients separately (oil, yoghurt and water). Now pour liquid ingredients inside dry ingredients and blend with an electric mixer untill you have a well mixed mixture. Pour into a greased and floured cake tin and bake in fan oven.
Cake tin: round cake tin, 24 cm diameter or heart shaped cake tin.
Cooking time: in fan preheated oven at 180° for 40 min (then leave inside the oven off untill cake cools down).
Notes
- If you have gluten intolerance, replace white flour with rise flour and you’ll have your orange and lemon cake gluten free.
- For orange and lemon cake’s photos check above Italian version.
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