Bamboline con farina di carrube


For English text go at the end of Italian version

 

Adori i biscotti al cioccolato ma ne vorresti alcuni con poche calorie? Prova i biscotti con farina di carrube, un’alternativa più salutare al cacao, usata anche nelle diete dimagranti. Ricca di calcio, ferro, zuccheri naturali, fibre vegetali e priva di caffeina, la farina di carrube ha proprietà antiossidanti e un potere saziante. Questi biscotti soddisferanno la tua voglia di cioccolato senza farti sentire in colpa 🙂

 

Ingredienti

  • 100 ml di latte (io ho usato zymil perché sono un po’ intollerante al lattosio; puoi usare anche il latte di riso o di soia)
  • 100 gr di miele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 200 gr di farina di kamut
  • 100 gr di farina 00
  • 60 ml di olio
  • 30 gr di farina di carrube
  • 1/2 bustina di lievito

 

 

Procedimento – Come fare i biscotti con farina di carrube

Metti in una ciotola lo zucchero di canna, la farina 00 e la farina di kamut, la farina di carrube e il lievito. Aggiungi uno alla volta gli ingredienti liquidi: il latte, il miele e l’olio.

ingredienti per biscotti con farina di carrube

 

Amalgama bene tutti gli ingredienti aiutandoti con le mani e forma una palla. Se l’impasto è molto morbido aiutati con un po’ di farina.
Stendi l’impasto su un foglio di carta forno e con il taglia biscotti a forma di bambolina ritaglia i biscotti.

 

taglia biscotto a forma di bambolina

Metti in forno

biscotti da cuocere

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15 min.

 

Nota: con queste dosi vengono 12 bamboline.

 

biscotti con farina di carrube

 

 

English version

 

Doll shape cookies with carob flour

Do you love chocolate cookies but would you want some cookies with low fats? Try cookies with carob flour, a choice healthier than cocoa, used also in slimming diets. Rich in calcium, iron, natural sugar, vegetal fibers and without caffeine, carob flour has antioxidant properties and satisfying power. These cookies will satisfy your chocolate wish without feelings of guilt.

Ingredients

  • 100 ml (3,38 fl.oz.) milk
  •  100 gr (3,52 oz.) honey
  •  1 teaspoon brown sugar
  •  200 gr (7,05 oz.) kamut flour
  •  100 gr ( 3,52 oz) white flour
  •  60 ml (2,02 fl.oz.) olive oil
  •  30 gr (1,05 oz.) carob flour
  •  8 gr (0,28 oz.) baking powder

 

 

Procedure – How to make doll shape cookies with carob flour

Put brown sugar, white flour, kamut flour, carob flour and baking powder in a bowl. Add liquid ingredients (milk, honey and oil) little by little. Mix well all ingredients with your hands and make a pastry ball. If pastry is too soft add a little bit of flour. Roll the pastry on a sheet of wax paper and cut doll shape cookies with cookie cutter. Bake them.

 

timer cucinaCooking time: in preheated fan oven at 170° (338° f) for about 15 minutes.

 

Note 1: with this dosage you obtain 12 doll shape cookies.

 

Note 2: For cookies’ photos check above Italian version.

 
 
 

Segui Dolce quanto basta di Maika Messalli su Google+


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *