Cuore di panna in barattolo


Un dessert fresco e delicato, senza burro: un cuore di panna che ricorda il cornetto Algida, accompagnato da un doppio strato di biscotto e servito in simpatici barattoli di coppia.

 

Ingredienti

  • 150 ml di panna hoplà
  • 100 ml di latte condensato
  • 200 gr di biscotti secchi
  • 2 gr di colla di pesce (1 foglio piccolo)
  • 40 ml di latte

 

Procedimento – Come fare il cuore di panna

Metti la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Intanto trita i biscotti e mettili da parte. Monta la panna con un frullatore elettrico, aggiungi il latte condensato e continua a mescolare fino ad avere una crema omogenea.
Scalda un pochino il latte, strizza la colla di pesce e mettila nel latte tiepido. Mescola bene con un cucchiaio per farla sciogliere. Versa il latte con la gelatina nella crema di panna.
Per comporre il cuore di panna: metti uno strato di biscotti sul fondo del barattolo, copri con uno strato di crema alla panna, aggiungi altri biscotti e infine decora con altra crema.

 

 

cuore di panna in barattolo

 

Note

  • Con questi dosi otterrai 2 barattoli di medie dimensioni, ideali per 4 persone.
  • Puoi servire il cuore di panna anche in barattoli più piccoli come monoporzione.
  • Puoi decorare il top con granella di nocciole, gocce di cioccolato, praline…

Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

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