Crostata con mele e marmellata


Una classica crostata alla marmellata arricchita con mele e pinoli per un tocco particolare, molto gustoso.

 

 

crostata-con-mele-e-marmellata-e-pinoli

Ingredienti

  • 200 gr di mele (peso prima di sbucciarle)
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo di grandezza media
  • 80 ml di olio d’oliva
  • 50 gr di pinoli
  • 1-2 cucchiai di zucchero di canna
  • succo e scorza grattuggiata di 1 limone
  • 4-5 cucchiai di marmellata di albicocche o fragole

 

 

Procedimento – Come fare la crostata con mele e marmellata

Sbuccia le mele e tagliale a fette sottili; mettile a macerare con un po’ di zucchero, limone e scorza grattuggiata del limone. Metti in una ciotola la farina 00, la farina di mandorle e lo zucchero. Aggiungi l’uovo e l’olio e mescola prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a formare un panetto. Avvolgilo nella pellicola e metti in frigo a riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo stendi la frolla su un foglio di carta forno e bucherella il fondo con una forchetta.

 

fondo di frolla bucherellata

Fai tostare i pinoli in una padella, lasciali raffreddare e tritali grossolanamente. Mettili sulla base di pasta frolla.

 

fondo pasta frolla con pinoli sopra

 

Cospargi con una manciata di zucchero di canna e ricopri con le mele a fette. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 min.

 

crostata con mele

Togli la crostata dal forno, versa sulle mele la marmellata stendendola bene con una spatola. Rimetti in forno la crostata con le mele e marmellata per altri 25/30 min.

 

crostata con mele e marmellta

 

 

Ecco una fetta di crostata pronta per essere mangiata!

 

fetta crostata mele e marmellata


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

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