Blondies alle pere


For English text go at the end of Italian version.

 

I blondies sono i tipici brownies americani al cioccolato ma senza cioccolata. La loro caratteristica principale è l’uso dello zucchero di canna che, unito al latte e alla cannella, gli dà un particolare colore ambrato e un gusto inconfondibile.
La ricetta che ti propongo è molto semplice e veloce. La puoi fare con l’olio o con il burro. A te la scelta!

 

Ingredienti

  • 400 gr circa di pere (2 pere)
  • 50 ml di latte condensato
  • 50 ml di olio (oppure 80 gr di burro)
  • 200 gr di farina
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 vasetto di yogurt magro bianco
  • 80 gr di zucchero di canna (io uso quello integrale)
  • 1/2 bustina di lievito pan degli angeli
  • 1 nocina di burro
  • 200 gr di pere

 

Procedimento – Come fare i blondies alle pere

Taglia le pere a dadini e falle saltare in padella con la cannella, una nocina di burro e un dito di acqua per 5 min.
Togli dal fuoco e lascia raffreddare.

pere a dadini per blondies
Intanto metti il latte condensato e lo yogurt in una ciotola e mix col cucchiaio. Aggiungi l’olio (se usi il burro fallo fondere un poco al microonde) e mix con un frullatore. Poi aggiungi lo zucchero di canna e continua a frullare.

blondies- mixare ingredienti

Infine incorpora farina e lievito.

incorpora farina

Dopo aver mescolato tutto incorpora le pere a dadini (raffreddate) e gira delicatamente con una spatola.

aggiungere pere a dadini
Versa il composto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata e metti in forno.

blondies prima di cuocere

Teglia: teglia da plumcake 30 x 14 cm

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 160° per 30 min. Poi spegni il forno e lascia ancora 5-10 min nel forno socchiuso.

 

Questo è il dolce appena sfornato.

blondies appena sfornato

 

 

Nota: puoi tagliarlo in quadratini e cospargerlo di zucchero a velo. A me sono venuti 10 quadratini.

blondies alle pere - ricetta

 

 

 

 

 

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English version

 

Pear blondies

Blondies are typical chocolate brownies but without chocolate. Their main feature is brown sugar use that joined with milk and cinnamon gives it a characteristic amber colour and a unique taste.
This recipe is very simple and quick. You can try it with oil or butter. The choice is yours!

 

Ingredients

  • 400 gr (14,10 oz.) pears (about 2 pears)
  • 50 ml (1,69 f.oz.) condensed milk
  • 50 ml (1,69 fl.oz.) oil or 80 gr (2,82 oz.) butter
  • 200 gr (7,05 oz.) flour
  • ½ teaspoon of cinnamon
  • 1 jar (125 gr) low fat white yogurt
  • 80 gr (2,82 oz.) brown sugar
  • 8 gr (0,28 oz.) baking powder
  • 1 nut of butter

 

 

Procedure – How to make pear blondies

Chop pears and put on fire with cinnamon, a nut of butter and a bit of water for 5 minutes. Take them from heat and let them cool. Put condensed milk and yogurt in a bowl and mix with a spoon. Add oil and mix with an electric mixer (if you use butter let it soften in the microwave). Then add sugar and continue mixing. At the end incorporate flour and baking powder. Add chopped pears and blend gently with a spatula.

Grease and sprinkle with flour a 30 x 14 cm cake tin and pour mixture inside. Bake it.

 

timer cucinaCooking time: In fan preheated oven at 320° f for 30 minutes. Then switch off the oven and let cake in the half-closed oven for more 5-10 minutes. Cut cake in squares and sprinkle with powdered sugar.

 

Note: With this dosage you obtain 10 cake squares.

 

For step by step blondies’ photos check above Italian version.


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

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