Classici biscotti al burro, dove però la proporzione tra burro e farina vede l’utilizzo di una modesta quantità di burro, a differenza di molti biscotti “burrosi” dove la percentuale di burro è molto alta.
Ricetta Bimby.
Ingredienti
- 250 gr di zucchero
- 150 gr di burro morbido
- 160 ml di latte intero
- 1 uovo
- 500 gr di farina 00
- ½ bustina di lievito in polvere
Procedimento – Come fare i biscotti classici
Versa lo zucchero nel boccale e polverizza 10 sec., vel.8. Posiziona la farfalla, unisci il burro e monta a crema 3 min., vel.3.
Togli la farfalla, aggiungi gli altri ingredienti e impasta 45 sec., vel.4.
Compatta l’impasto aiutandoti con le mani, avvolgi nella pellicola trasparente e metti in frigo a riposare almeno 2/3 h (l’impasto è molto morbido).
Trascorso il tempo di riposo stendi l’impasto su un foglio di carta forno, ritaglia i biscotti con un taglia biscotti che preferisci (io ho usato quello tondo da 5 cm di diametro) e metti in forno.

Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15/18 min.
Nota: con queste dosi vengono c.a. 20 biscotti (io ho realizzato anche una forma ad omino per i bimbi).

