Un dessert intenso al cioccolato, con un aroma di caffè, semplice da preparare e veloce da mangiare! 🙂
Ingredienti
- 500 ml di panna hoplà
- 150 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente
- 2 cucchiaini di caffè istantaneo
- 5 tuorli
- 70 gr di zucchero
Procedimento – Come fare la crema al cioccolato e caffè
Porta a leggera ebollizione 2/3 della panna in un pentolino a fuoco basso (la restante panna ti servirà per la decorazione). Togli il pentolino dal fuoco e aggiungi il cioccolato tritato grossolanamente e il caffè istantaneo mescolando con un cucchiaio finché saranno sciolti. In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema chiara e densa. Incorpora gradualmente la panna al cioccolato mescolando con un cucchiaio di legno.
Versa il composto in piccole pirofile da 125 ml circa cad. e adagiale in una teglia sulla cui base devi mettere un canovaccio. Riempi la teglia di acqua fino alla metà delle pirofile. Copri con carta di alluminio e cuoci in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 150° per 35 minuti (la crema deve risultare soda ma morbida al centro).
Togli dal forno, lascia raffreddare e trasferisci le pirofile in frigo. Lascia riposare per almeno 4 h. Poi decora con la restante panna montata, topping al cioccolato e, volendo, scaglie di cioccolato o chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.