Un dessert fresco e delicato, senza burro: un cuore di panna che ricorda il cornetto Algida, accompagnato da un doppio strato di biscotto e servito in simpatici barattoli di coppia.
Ingredienti
- 150 ml di panna hoplà
- 100 ml di latte condensato
- 200 gr di biscotti secchi
- 2 gr di colla di pesce (1 foglio piccolo)
- 40 ml di latte
Procedimento – Come fare il cuore di panna
Metti la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Intanto trita i biscotti e mettili da parte. Monta la panna con un frullatore elettrico, aggiungi il latte condensato e continua a mescolare fino ad avere una crema omogenea.
Scalda un pochino il latte, strizza la colla di pesce e mettila nel latte tiepido. Mescola bene con un cucchiaio per farla sciogliere. Versa il latte con la gelatina nella crema di panna.
Per comporre il cuore di panna: metti uno strato di biscotti sul fondo del barattolo, copri con uno strato di crema alla panna, aggiungi altri biscotti e infine decora con altra crema.
Note
- Con questi dosi otterrai 2 barattoli di medie dimensioni, ideali per 4 persone.
- Puoi servire il cuore di panna anche in barattoli più piccoli come monoporzione.
- Puoi decorare il top con granella di nocciole, gocce di cioccolato, praline…

