Tiramisù cantucci e mandorle


Un tiramisù rivisitato che lascerà tutti a bocca aperto. Delicato, croccante al punto giusto, al gusto di mandorla e cioccolato… cosa volere di più? Preparalo subito!

 

Ingredienti

  • ½ bicchiere di latte di mandorle
  • 15 cantucci alle mandorle
  • 250 gr di mascarpone
  • 70 gr di mandorle pralinate tritate (o granella di mandorle)
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo
  • cacao amaro in polvere q.b.

 

 

Procedimento – Come fare il tiramisù cantucci e mandorle

Monta gli albumi a neve e mettili da parte. In un’altra ciotola lavora a crema il mascarpone con lo zucchero a velo. Incorpora gli albumi e mescola delicatamente.
Per comporre il tiramisù cantucci e mandorle: Bagna bene i cantucci nel latte di mandorle e mettili sul fondo di una coppa. Versa sopra la crema, aggiungi le mandorle pralinate tritate (o la granella di mandorle) e spolvera con del cacao. Fai un altro strato di cantucci e crema e spolvera abbondantemente col cacao.

 

 

tiramisù cantucci e mandorle - ecco le fasi di preparazione

 

Metti in frigo a riposare per almeno 2 h prima di servire.
Decora con granella di nocciole o formine al cioccolato.

 

tiramisù cantucci e mandorle

 

Nota: con queste dosi si ottengono 4 coppe.


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *