Un tiramisù rivisitato che lascerà tutti a bocca aperto. Delicato, croccante al punto giusto, al gusto di mandorla e cioccolato… cosa volere di più? Preparalo subito!
Ingredienti
- ½ bicchiere di latte di mandorle
- 15 cantucci alle mandorle
- 250 gr di mascarpone
- 70 gr di mandorle pralinate tritate (o granella di mandorle)
- 2 albumi
- 1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo
- cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento – Come fare il tiramisù cantucci e mandorle
Monta gli albumi a neve e mettili da parte. In un’altra ciotola lavora a crema il mascarpone con lo zucchero a velo. Incorpora gli albumi e mescola delicatamente.
Per comporre il tiramisù cantucci e mandorle: Bagna bene i cantucci nel latte di mandorle e mettili sul fondo di una coppa. Versa sopra la crema, aggiungi le mandorle pralinate tritate (o la granella di mandorle) e spolvera con del cacao. Fai un altro strato di cantucci e crema e spolvera abbondantemente col cacao.
Metti in frigo a riposare per almeno 2 h prima di servire.
Decora con granella di nocciole o formine al cioccolato.
Nota: con queste dosi si ottengono 4 coppe.


