Ciambellone senza uova


Il ciambellone senza uova è un dolce light ideale per colazione. Con pochi semplici ingredienti realizzerai un dolce semplice e velocissimo.

 

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 180 gr di zucchero
  • 300 ml di latte (a temperatura ambiente)
  • buccia grattuggiata di 1 limone
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito in polvere

 

 

Procedimento – Come fare il ciambellone senza uova

Metti in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e la buccia grattuggiata di limone.
Aggiungi il latte e l’olio e sbatti con un frullatore per far amalgamare bene il composto. Versalo in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno.

 

Teglia: teglia da ciambella da 24 cm di diam.

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 min.

 

ciambellone senza uova

 

Fai raffreddare, sforma e ricopri di zucchero a velo. Il ciambellone senza uova è pronto per essere mangiato! Accompagnalo con una bella tazze di latte 🙂

 

ciambellone senza uova con una tazza di latte


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *