Ti ricordi le camille del Mulino Bianco? C’è stato un periodo, quando ero piccola, che mangiavo camille in continuazione a colazione.
Mi piacevano tanto. Sarà stata anche la forma a cupola che mi faceva pensare ad una grande bomboniera (quella di cioccolato). Ora però che ho 2 figli preferisco non fargli mangiare merendine piene di conservanti e, avendo una grande passione per i dolci, cerco sempre di realizzare qualcosa di molto appetibile per loro, ma salutare. Cosi ho sperimentato questo dolce alle carote senza burro, ai miei figli piace tanto ed io sono contenta. Te lo consiglio!
E’ un dolce semplice e buono e, anche se tuo figlio non adora le carote, non se ne accorgerà neppure di mangiarle.
Ingredienti
- 200 gr di carote
- 300 gr di farina
- 50 gr di farina di mandorle
- 220 gr di zucchero
- 80 ml di olio
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito pan degli angeli
- alcune gocce di aroma di mandorla
Procedimento – Come fare la ciambella alle carote Bimby
Frulla le carote nel bimby e mettile da parte.
Intanto versa nel boccale le uova e lo zucchero e aziona per 3 min a vel.3. Aggiungi l’olio a filo e continua a mescolare. Poi aggiungi la farina, la farina di mandorle, il lievito e l’aroma di mandorla.
Infine aggiungi le carote frullate e fai amalgamare bene tutto per qualche minuto a vel.3
Versa in una teglia per ciambella imburrata e infarinata e metti in forno.
Teglia: teglia per ciambella, 26 cm di diametro superiore.
Cottura: in forno ventilato a 180° x 38 min (gli ultimi 8 min copri con un foglio di carta di alluminio), poi lascia in forno spento socchiuso per c.a. 20 min.
Ricche di vitamine, fibre, acqua e sali minerali, le carote sono l’ingrediente perfetto per una maschera viso rigenerante al naturale.
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