Cheesecake cotta 1


Un morbido strato di crema e una base croccante di biscotti. Chi può resistere a questo classico dessert della tradizione newyorkese?
C’è chi preferisce la versione fredda, senza cottura e senza uova e chi quella cotta, con le uova.

Se preferisci la versione della cheesecake cotta, puoi optare per la ricetta con la philadelphia o quella con la ricotta.
In entrambi i casi il risultato è sublime!

 

cheescake classica - cotta

 

 

Cheesecake cotta con philadelphia

Ingredienti

  • 300 gr di biscotti (io preferisco le macine)
  • 100 gr di burro fuso raffreddato
  • 400 gr di philadelphia (2 confezioni)
  • 140 ml di panna hoplà liquida
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina

 

Procedimento – Come fare la cheesecake cotta con philadelphia

Base biscotti: Trita i biscotti in un mixer (se vuoi renderli più dolci aggiungi nel mixer anche 1 cucchiaio di zucchero di canna), versali in una ciotola e aggiungi il burro fuso raffreddato. Mescola con una forchetta fino a quando il burro è stato assorbito bene dai biscotti.
Rivesti di carta forno una teglia rotonda a cerniera (apribile) di 24 cm di diametro (anche i bordi), versa dentro il composto di biscotti e livella bene con il dorso di un cucchiaio. Metti in frigo per c.a. 1/2 h. Intanto prepara la crema.
Crema: In una ciotola sbatti con un frullatore le uova con lo zucchero, poi aggiungi la philadelphia, la panna liquida e infine un cucchiaio di farina. Fai amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendi la tortiera con la base di biscotti dal frigo, versaci sopra la crema e metti in forno.

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 1 h circa (dopo 40 minuti copri la torta con carta di alluminio).
Lascia raffreddare bene prima di servire.

 

Nota: una volta cotta puoi decorare il top della cheesecake con marmellata, frutta fresca o semplicemente spolverizzarla di zucchero a velo.

 

 

Cheesecake cotta con ricotta

Ingredienti

  • 300 gr di biscotti (io preferisco le macine)
  • 300 gr di ricotta di mucca
  • 100 gr di burro fuso raffreddato
  • 170 gr di yogurt greco (1 vasetto fage)
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di farina

 

Procedimento – Come fare la cheesecake cotta con ricotta

Base biscotti: segui il procedimento sopra
Crema: In una ciotola sbatti con un frullatore le uova con lo zucchero, poi aggiungi la ricotta, la yogurt greco, la cannella e infine un cucchiaio di farina. Fai amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendi la tortiera con la base di biscotti dal frigo, versaci sopra la crema e metti in forno.

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 1 h circa (dopo 40 minuti copri la torta con carta di alluminio).
Lascia raffreddare bene prima di servire.

 

 

Note

  1. La cheesecake originale prevede i biscotti Digestive. Io invece preferisco usare le macine. In ogni caso preferisci biscotti rustici, croccanti e non morbidi.
  2. Piccolo trucco: per sformare facilmente la cheesecake imburra la teglia per far aderire bene la carta forno, anche sui bordi. In rete ho trovato un’ottima illustrazione per foderare correttamente una tortiera con carta forno.

 

 

La cheesecake cotta è una torta così buona che si gusta in qualunque momento dell’anno. Se però d’estate non vuoi accendere il forno e preferisci una versione più fresca allora prova la cheescake fredda senza cottura.


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Un commento su “Cheesecake cotta

  • blog di cucina

    Ꮋey un mio collega mi ha girato la ᥙrl di questo sito e
    sono venuta a vedere se еffettivamente merita. Mi piacе considerеvоlmente.
    L’һo aggiunto tra i preferitі. Stupendo sito e grafica magnifico!!!