Ti è mai capitato di comprare un casco di banane e di ritrovarti con l’ultima banana un po’ nera e “molliccia”? Non ti va proprio di mangiarla! E allora, invece di buttarla, usala come ingrediente principale nel tuo dolce e potrai ottenere dei muffin banana e yogurt morbidi e umidi.
Ingredienti
- 250 grammi di farina
- 2 vasetti di yogurt alla vaniglia
- 60 ml di olio
- 1 uovo
- 120 grammi di zucchero
- 1 banana molto matura schiacciata bene con una forchetta
- buccia grattuggiata di un’arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento – Come fare i muffin banana e yogurt
In una ciotola lavora a crema l’uovo con lo zucchero per alcuni minuti. Aggiungi l’olio, lo yogurt, la banana, e la scorza di arancia grattuggiata (mescola dopo ogni aggiunta). Infine aggiungi poco per volta la farina e il lievito. Versa il composto in pirottini di carta da muffin e metti in forno. Io ho usato i pirottini di carta rigida e ho messo 2 cucchiai di composto in ogni pirottino.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 25 min.
Nota: con i pirottini che usato di forma quadrata 6, 5 x 6, 5 cm x h 5 cm ho ottenuto 10 muffin.
Ecco i muffin senza pirottino. Un “profilo” perfetto 🙂



