Hai mai visto come è fatto un cornetto? E’ un panetto di burro che viene lavorato fino ad avere la forma di un cornetto! E allora perché non fartelo in casa preparando un prodotto più genuino e meno calorico? La ricetta che ti propongo è senza burro e senza uova per una leggerezza a prova di gusto 🙂
Ingredienti
Per l’impasto
- 200 gr di farina
- 70 gr di zucchero
- 45 ml di olio d’oliva
- 1 vasetto di yogurt bianco magro
- ½ bustina di lievito per dolci
- ½ cucchiaino raso di cannella
Per il ripieno
- Marmellata q.b. (al gusto che preferisci)
Procedimento – Come fare i cornetti con la marmellata
Mescola in un contenitore l’olio con lo yogurt. In una ciotola metti la farina, lo zucchero, la cannella e il lievito. Versa gli ingredienti liquidi (olio e yogurt) negli ingredienti secchi e mescola con un cucchiaio. Aiutandoti con le mani lavora l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lascia riposare per 1 h coperto con un panno (non è necessario metterlo in frigo). Trascorso il tempo di riposo, stendi l’impasto su un foglio di carta formando un rettangolo. Ritaglia tanti triangolini e metti un poco di marmellata su ogni triangolo.
Arrotola ogni triangolo su se stesso partendo dalla base verso la punta. Metti in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 13/15 min.
Ecco i cornetti appena sfornati!
Nota: con queste dosi vengono 15/18 cornetti (dipende dalla loro grandezza).
Troppo buoni!
grazie per la ricetta ❤️
Grazie 🙂
Sabroso!!! Me gusta tu receta 🙂
Muchas gracias 🙂