Cornetti con la marmellata 4


Hai mai visto come è fatto un cornetto? E’ un panetto di burro che viene lavorato fino ad avere la forma di un cornetto! E allora perché non fartelo in casa preparando un prodotto più genuino e meno calorico? La ricetta che ti propongo è senza burro e senza uova per una leggerezza a prova di gusto 🙂

 

Ingredienti


Per l’impasto

  • 200 gr di farina
  • 70 gr di zucchero
  • 45 ml di olio d’oliva
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino raso di cannella

Per il ripieno

  • Marmellata q.b. (al gusto che preferisci)

 

Procedimento – Come fare i cornetti con la marmellata

Mescola in un contenitore l’olio con lo yogurt. In una ciotola metti la farina, lo zucchero, la cannella e il lievito. Versa gli ingredienti liquidi (olio e yogurt) negli ingredienti secchi e mescola con un cucchiaio. Aiutandoti con le mani lavora l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lascia riposare per 1 h coperto con un panno (non è necessario metterlo in frigo). Trascorso il tempo di riposo, stendi l’impasto su un foglio di carta formando un rettangolo. Ritaglia tanti triangolini e metti un poco di marmellata su ogni triangolo.

 

triangoli- come fare i cornetti

 

Arrotola ogni triangolo su se stesso partendo dalla base verso la punta. Metti in forno.

 

come fare i cornetti

 

 

come fare i cornetti

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 13/15 min.

 

Ecco i cornetti appena sfornati!

 

cornetti con la marmellata appena sfornati

 

Nota: con queste dosi vengono 15/18 cornetti (dipende dalla loro grandezza).

 

cornetti con la marmellata

 

Se ti è piaciuta la ricetta, lasciami un like sulla mia pagina facebook, ne sarò contentissima!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

4 commenti su “Cornetti con la marmellata