Dolce all’arancia con farina di farro


Un dolce soffice soffice profumato all’arancia, perfetto per la colazione, da intingere nel latte o accompagnato da una bella tazza di caffè.

 

Ingredienti

  • 120 gr di farina 00
  • 200 gr di farina integrale di farro
  • 3 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 150 ml di spremuta di arancia
  • buccia grattuggiata di 1 arancia
  • 80 ml di olio d’oliva
  • 1 bustina di lievito in polvere

 

 

Procedimento – Come fare il dolce all’arancia con farina di farro

Montare a crema le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico. Aggiungere l’olio e il succo d’arancia. Poi aggiungi la buccia grattuggiata di 1 arancia e le 2 farine poco per volta. Infine aggiungi il lievito. Mescola bene col frullatore, versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno.

 

Teglia: teglia tonda di 23 cm di diametro.

 
timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 min.

 

dolce all'arancia con farina di farro- ricetta

Segui Dolce quanto basta di Maika Messalli su Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *