Un dolce soffice soffice profumato all’arancia, perfetto per la colazione, da intingere nel latte o accompagnato da una bella tazza di caffè.
Ingredienti
- 120 gr di farina 00
- 200 gr di farina integrale di farro
- 3 uova
- 160 gr di zucchero
- 150 ml di spremuta di arancia
- buccia grattuggiata di 1 arancia
- 80 ml di olio d’oliva
- 1 bustina di lievito in polvere
Procedimento – Come fare il dolce all’arancia con farina di farro
Montare a crema le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico. Aggiungere l’olio e il succo d’arancia. Poi aggiungi la buccia grattuggiata di 1 arancia e le 2 farine poco per volta. Infine aggiungi il lievito. Mescola bene col frullatore, versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno.
Teglia: teglia tonda di 23 cm di diametro.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 min.
Segui Dolce quanto basta di Maika Messalli su Google+