Mousse alle fragole


Una mousse alle fragole fresca e delicata, ideale nella stagione estiva quando non si vuole accendere il forno.

 

Ingredienti

  • 200 gr di fragole
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo
  • 6 gr di colla di pesce
  • 250 gr di panna fresca
  • 2 albumi
  • 100 gr di zucchero
  • 20 ml di acqua

 

 

Procedimento – Come fare la mousse alle fragole

Metti la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 min.
Prepara la purea di fragole: frulla le fragole con lo zucchero a velo in un mixer e tieni da parte.
Prepara lo sciroppo di zucchero: metti i 100 gr di zucchero in un pentolino insieme all’acqua e fallo sciogliere a fuoco bassissimo girando con un cucchiaio. Togli dal fuoco e metti da parte. Mentre si intiepidisce leggermente monta gli albumi a neve, poi incorpora lo sciroppo di zucchero negli albumi poco per volta continuando a mescolare con il frullatore elettrico fino ad avere un composto denso e spumoso.
Scalda un pochino di purea di fragole (anche al microonde) e versaci dentro la colla di pesce strizzata. Gira con un cucchiaio per farla sciogliere bene. Unisci la restante purea di fragole.
Intanto monta la panna e versa la purea di fragole nella panna montata e gira delicatamente.

 

mousse alle fragole-purea di fragole

 

Poi incorpora gli albumi montati a neve girando sempre delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

 

mousse alle fragole aggiungi gli albumi

 

Versa in uno stampo rivestito di carta forno bagnata e strizzata e metti in frigo almeno 4 h prima di servire.

 

mousse alle fragole in teglia

 

Trascorso il tempo di riposo, capovolgi la mousse su un vassoio da portata e delicatamente rimuovi la carta forno.

Decora a piacere e servi. Sentirai che bontà!

 

 

mousse alle fragole ricetta

 

Teglia: tonda da 20 cm di diametro.

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