Una mousse alle fragole fresca e delicata, ideale nella stagione estiva quando non si vuole accendere il forno.
Ingredienti
- 200 gr di fragole
- 1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo
- 6 gr di colla di pesce
- 250 gr di panna fresca
- 2 albumi
- 100 gr di zucchero
- 20 ml di acqua
Procedimento – Come fare la mousse alle fragole
Metti la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 min.
Prepara la purea di fragole: frulla le fragole con lo zucchero a velo in un mixer e tieni da parte.
Prepara lo sciroppo di zucchero: metti i 100 gr di zucchero in un pentolino insieme all’acqua e fallo sciogliere a fuoco bassissimo girando con un cucchiaio. Togli dal fuoco e metti da parte. Mentre si intiepidisce leggermente monta gli albumi a neve, poi incorpora lo sciroppo di zucchero negli albumi poco per volta continuando a mescolare con il frullatore elettrico fino ad avere un composto denso e spumoso.
Scalda un pochino di purea di fragole (anche al microonde) e versaci dentro la colla di pesce strizzata. Gira con un cucchiaio per farla sciogliere bene. Unisci la restante purea di fragole.
Intanto monta la panna e versa la purea di fragole nella panna montata e gira delicatamente.
Poi incorpora gli albumi montati a neve girando sempre delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versa in uno stampo rivestito di carta forno bagnata e strizzata e metti in frigo almeno 4 h prima di servire.
Trascorso il tempo di riposo, capovolgi la mousse su un vassoio da portata e delicatamente rimuovi la carta forno.
Decora a piacere e servi. Sentirai che bontà!
Teglia: tonda da 20 cm di diametro.