Il ciambellone senza uova è un dolce light ideale per colazione. Con pochi semplici ingredienti realizzerai un dolce semplice e velocissimo.
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 180 gr di zucchero
- 300 ml di latte (a temperatura ambiente)
- buccia grattuggiata di 1 limone
- 5 cucchiai di olio di oliva
- 1 bustina di lievito in polvere
Procedimento – Come fare il ciambellone senza uova
Metti in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e la buccia grattuggiata di limone.
Aggiungi il latte e l’olio e sbatti con un frullatore per far amalgamare bene il composto. Versalo in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno.
Teglia: teglia da ciambella da 24 cm di diam.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 min.
Fai raffreddare, sforma e ricopri di zucchero a velo. Il ciambellone senza uova è pronto per essere mangiato! Accompagnalo con una bella tazze di latte 🙂


