Il semifreddo è al caffè è una vera golosità. Fresco e veloce da preparare, ha un gusto avvolgente che ti sorprenderà il palato.
Ingredienti
- 170 gr di latte concentrato zuccherato
- 2 tuorli
- 2 tazzine di caffè
- 500 ml di panna hoplà
- cacao in polvere (o glassa al cioccolato)
Procedimento – Come fare il tiramisù al caffè
In una ciotola sbatti i tuorli con il latte concentrato con un frullatore elettrico. Unisci il caffè e 4 cucchiai di panna (non montata) e continua a frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. A parte monta la restante panna. Incorporala delicatamente al composto al caffè con una spatola. Versa il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno (bagnata e strizzata) e metti in frigo almeno per 4h prima di servire. Trascorso il tempo di riposo capovolgi lo stampo su un piatto da portata e rimuovi delicatamente la carta forno. Decora con cacao amaro o con la glassa al cioccolato… e qualche chicco di caffè.
Il tuo semifreddo al caffè è pronto per essere servito!

