Dopo il pancake proteico al cocco, i pancake proteici con yogurt greco e la tortina di pancake, ecco un’altra ricettina leggera! Pancake con semi di chia: ideali per un dolce risveglio o per un pranzetto sfizioso, sono salutari, genuini, proteici e più leggeri in quanto non ci sono le uova. Aggiungi un succo e uno yogurt e avrai un pasto “fit” completo 🙂
Ingredienti
- 1 cucchiaio di semi di chia
- 1 tazzina di acqua
- 60 gr di farina d’avena
- 40 gr di yogurt greco
- 10 ml di sciroppo d’acero (o 1 cucchiaio raso di zucchero)
- 40 ml di latte
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- frutta a piacere
Procedimento – Come fare i pancake con i semi di chia
Metti i semi di chia in una tazzina di acqua e lascia riposare per 1h.
Trascorso il tempo di riposo mescola in una terrina tutti gli ingredienti e aggiungi i semi di chia (con l’acqua).
Sbatti energicamente con la frusta manuale fino a creare un composto omogeneo.
Versa un mestolo di composto in una padellina per pancake (unta) e lascia cuocere a fuoco basso girandolo quando vedi che il pancake comincia a diventare solido.
Servi con frutta a piacere e sciroppo d’acero.