Pancake con semi di chia


Dopo il pancake proteico al cocco, i pancake proteici con yogurt greco e la tortina di pancake, ecco un’altra ricettina leggera! Pancake con semi di chia: ideali per un dolce risveglio o per un pranzetto sfizioso, sono salutari, genuini, proteici e più leggeri in quanto non ci sono le uova. Aggiungi un succo e uno yogurt e avrai un pasto “fit” completo 🙂

 

pancake con semi di chia ricetta

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 1 tazzina di acqua
  • 60 gr di farina d’avena
  • 40 gr di yogurt greco
  • 10 ml di sciroppo d’acero (o 1 cucchiaio raso di zucchero)
  • 40 ml di latte
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • frutta a piacere

 

Procedimento – Come fare i pancake con i semi di chia

Metti i semi di chia in una tazzina di acqua e lascia riposare per 1h.

Trascorso il tempo di riposo mescola in una terrina tutti gli ingredienti e aggiungi i semi di chia (con l’acqua).

Sbatti energicamente con la frusta manuale fino a creare un composto omogeneo.

Versa un mestolo di composto in una padellina per pancake (unta) e lascia cuocere a fuoco basso girandolo quando vedi che il pancake comincia a diventare solido.

Servi con frutta a piacere e sciroppo d’acero.

 

pancake con semi di chia

 

pancake con semi di chia

 

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