Muffin alla barbabietola?! Ebbene sì! Personalmente non vado pazza per questo ortaggio, anche se si ritiene essere ricco di preziosi nutrienti quali fibre, acido folico, magnese, potassio, ferro, vitamina C. La barbabietola sarebbe, quindi, un alleato prezioso per la salute e nelle diete alimentari. Il suo sapore non è particolarmente forte, pertanto nelle preparazioni dolciarie sembrerà quasi di non sentirla.
I muffin alla barbabietola sono dei muffin leggeri, senza uova, dal fantastico colore rosa. Da servire con una buona tazza di tè o una tazzina di caffè per una pausa gustosa ma leggera. Passiamo subito agli ingredienti!
Ingredienti
- 150 gr di yogurt bianco
- 110 gr di zucchero
- 100 gr di barbabietola lessata
- 100 gr di farina di avena
- 50 gr di farina di riso
- 50 gr di amido di mais
- 50 ml di olio di oliva
- 1/2 bustina di lievito in polvere
Procedimento – Come fare i muffin alla barbabietola
Frulla la barbabietola con lo zucchero in un mixer e versa il composto in una ciotola. Aggiungi le farine e il lievito. Aziona il frullatore elettrico e versa negli ingredienti secchi lo yogurt e l’olio che avrai mescolato prima insieme. Continua e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Versa il composto nei pirottini di carta e metti in forno.
Cottura: in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 min. c.a.
I tuoi muffin alla barbabietola sono pronti! Non ti resta che servirli!
Nota: a me sono venuti 11 muffin