Girelle alle nocciole


Coccolati con questi biscotti alla nocciola, per una merenda diversa, croccante e leggera.

Ingredienti (per 20-24 pz)

  • 100 gr di farina nocciole
  • 190 gr di zucchero
  • 2 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito pan degli angeli

 

Procedimento – Come preparare i biscotti alle nocciole

Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungi poco per volta lo zucchero e continua a montare. Poi aggiungi  la farina di nocciole, la farina bianca e il lievito. Metti l’impasto in una sac à poche. Forma delle girelle e metti in forno.

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° x 15 min.

 

Biscotti alle nocciole

 

 

 

Approfondimento

Sapevi che le nocciole ormai fanno parte dei cibi salutari ammessi anche nelle diete?proprietà delle nocciole
Una piccola quantità di nocciole al giorno aiuta a ridurre il colesterolo, protegge contro le malattie del cuore e migliora la funziona dei vasi sanguigni. Le nocciole sono ricche di acidi grassi Omega 3, vitamina E (100 gr ne contengono bene l’86%), fibre, ferro e magnesio.
E’ stato dimostrato che gli acidi grassi Omega 3 aiutano a ridurre il rischio di cancro e di malattie cardiovascolari, aiutano a ridurre i livelli di trigliceridi nel sangue ( che sono un indicatore importante della salute del cuore), e permettono di contrastare l’incremento del colesterolo cattivo (LDL) a favore di quello buono (HDL).
Le nocciole sono anche ricche di vitamina E che aiuta a prevenire l’invecchiamento precoce ed, essendo energizzanti ( c.a.628 calorie per 100 gr di prodotto), sono molto utili in caso di anemia.
Considerale quindi come un ottimo snack da consumare quotidianamente a colazione o a merenda (la dose consigliata è di 25/30 gr al giorno, ossia circa 20/25 nocciole).

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