Coccolati con questi biscotti alla nocciola, per una merenda diversa, croccante e leggera.
Ingredienti (per 20-24 pz)
- 100 gr di farina nocciole
- 190 gr di zucchero
- 2 albumi
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito pan degli angeli
Procedimento – Come preparare i biscotti alle nocciole
Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungi poco per volta lo zucchero e continua a montare. Poi aggiungi la farina di nocciole, la farina bianca e il lievito. Metti l’impasto in una sac à poche. Forma delle girelle e metti in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° x 15 min.
Approfondimento
Sapevi che le nocciole ormai fanno parte dei cibi salutari ammessi anche nelle diete?
Una piccola quantità di nocciole al giorno aiuta a ridurre il colesterolo, protegge contro le malattie del cuore e migliora la funziona dei vasi sanguigni. Le nocciole sono ricche di acidi grassi Omega 3, vitamina E (100 gr ne contengono bene l’86%), fibre, ferro e magnesio.
E’ stato dimostrato che gli acidi grassi Omega 3 aiutano a ridurre il rischio di cancro e di malattie cardiovascolari, aiutano a ridurre i livelli di trigliceridi nel sangue ( che sono un indicatore importante della salute del cuore), e permettono di contrastare l’incremento del colesterolo cattivo (LDL) a favore di quello buono (HDL).
Le nocciole sono anche ricche di vitamina E che aiuta a prevenire l’invecchiamento precoce ed, essendo energizzanti ( c.a.628 calorie per 100 gr di prodotto), sono molto utili in caso di anemia.
Considerale quindi come un ottimo snack da consumare quotidianamente a colazione o a merenda (la dose consigliata è di 25/30 gr al giorno, ossia circa 20/25 nocciole).

