La crostata alla marmellata che ti propongo è composta da una frolla allo yogurt e burro. Otterrai un impasto morbido e goloso! Aggiungi la marmellata che desideri e gusta una bella fetta di crostata con una tazza di tè o una tisana, vedrai che delizia!
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 125 gr di zucchero
- 1 uovo
- 75 gr di burro fuso
- 75 gr di yogurt bianco naturale
- 1/2 bustina di lievito pan degli angeli
- 1 pizzico di sale
- 600/700 gr di marmellata al gusto che preferisci
Procedimento – Come preparare la crostata alla marmellata
In una ciotola mix lo zucchero e l’uovo con un cucchiaio. Poi aggiungi il burro fuso e lo yogurt e continua a mescolare.
Infine aggiungi la farina, il lievito e il pizzico di sale. Continua a mescolare con il cucchiaio e infine impasta con le mani per formare una palla. Metti in frigo a riposare per 30 min.
Trascorso questo tempo riprendi l’impasto e stendilo su un foglio di carta forno (1). Ritaglia la misura giusta dell’impasto appoggiando sopra la teglia dove cuocerai la crostata (2) e ritaglia il perimetro con un coltello (o rotella per la pizza) (3).
Metti la frolla sul fondo della teglia (lasciando sotto la carta forno) e riempi con la marmellata. In questa versione io ho fatto una crostata alla doppia marmellata, mettendo da una parte la marmellata di arancia (300/350 gr) e dall’altra la marmellata di prugne (300/350 gr.)
Aggiungi le striscioline di pasta frolla. Spennella la frolla con uovo sbattuto o latte e metti in forno.
Teglia: teglia tonda, 28 cm di diametro.
Cottura: In forno ventilato preriscaldato con resistenza inferiore e superiore (per intenderci il simbolo del forno con la ventola + 2 lineette, una sopra e una sotto alla ventola) a 180° x 22 min. ![]()
Ecco la crostata appena sfornata!
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