Crostata alla marmellata (con yogurt)


La crostata alla marmellata che ti propongo è composta da una frolla allo yogurt e burro. Otterrai un impasto morbido e goloso! Aggiungi la marmellata che desideri e gusta una bella fetta di crostata con una tazza di tè o una tisana, vedrai che delizia!

 

una fetta di crostata alla marmellata

 

 

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  •  125 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 75 gr di burro fuso
  • 75 gr di yogurt bianco naturale
  • 1/2 bustina di lievito pan degli angeli
  • 1 pizzico di sale
  • 600/700 gr di marmellata al gusto che preferisci

 

Procedimento – Come preparare la crostata alla marmellata

In una ciotola mix lo zucchero e l’uovo con un cucchiaio. Poi aggiungi il burro fuso e lo yogurt e continua a mescolare.

mix olio e zucchero

Infine aggiungi la farina, il lievito e il pizzico di sale. Continua a mescolare con il cucchiaio e infine impasta con le mani per formare una palla. Metti in frigo a riposare per 30 min.

aggiungi farina all'impasto

Trascorso questo tempo riprendi l’impasto e stendilo su un foglio di carta forno (1). Ritaglia la misura giusta dell’impasto appoggiando sopra la teglia dove cuocerai la crostata (2) e ritaglia il perimetro con un coltello (o rotella per la pizza) (3).

fasi lavorazione frolla

Metti la frolla sul fondo della teglia (lasciando sotto la carta forno) e riempi con la marmellata. In questa versione io ho fatto una crostata alla doppia marmellata, mettendo da una parte la marmellata di arancia (300/350 gr) e dall’altra la marmellata di prugne (300/350 gr.)

riempi la frolla con la marmellata

 

Aggiungi le striscioline di pasta frolla. Spennella la frolla con uovo sbattuto o latte e metti in forno.

decorare la frolla con striscioline

 

 

Teglia: teglia tonda, 28 cm di diametro.

 

timer cucinaCottura: In forno ventilato preriscaldato con resistenza inferiore e superiore (per intenderci il simbolo del forno con la ventola + 2 lineette, una sopra e una sotto alla ventola) a 180° x 22 min.   simbolo forno cottura ventilato più resistenza

 

 

Ecco la crostata appena sfornata!

crostata alla marmellata appena sfornata

 

 

 

Preferisci una pasta frolla senza burro? Scopri le altre ricette della pasta frolla: con il vino, con l’olio o con la farina di mandorla.

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