Una classica crostata alla marmellata arricchita con mele e pinoli per un tocco particolare, molto gustoso.
Ingredienti
- 200 gr di mele (peso prima di sbucciarle)
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di farina di mandorle
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo di grandezza media
- 80 ml di olio d’oliva
- 50 gr di pinoli
- 1-2 cucchiai di zucchero di canna
- succo e scorza grattuggiata di 1 limone
- 4-5 cucchiai di marmellata di albicocche o fragole
Procedimento – Come fare la crostata con mele e marmellata
Sbuccia le mele e tagliale a fette sottili; mettile a macerare con un po’ di zucchero, limone e scorza grattuggiata del limone. Metti in una ciotola la farina 00, la farina di mandorle e lo zucchero. Aggiungi l’uovo e l’olio e mescola prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a formare un panetto. Avvolgilo nella pellicola e metti in frigo a riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo stendi la frolla su un foglio di carta forno e bucherella il fondo con una forchetta.
Fai tostare i pinoli in una padella, lasciali raffreddare e tritali grossolanamente. Mettili sulla base di pasta frolla.
Cospargi con una manciata di zucchero di canna e ricopri con le mele a fette. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 min.
Togli la crostata dal forno, versa sulle mele la marmellata stendendola bene con una spatola. Rimetti in forno la crostata con le mele e marmellata per altri 25/30 min.
Ecco una fetta di crostata pronta per essere mangiata!






