I tranci speziati ai 5 cereali sono realizzati con cannella, chiodi di garofano e zenzero che li rendono particolarmente profumati.
Le uova sono sostituite dai semi di chia che hanno un alto potere addensante. A me piacciono molto nel latte a colazione, per variare, alternandoli ai classici biscotti. Provali anche tu!
Il procedimento è semplicissimo! Ricorda solo di congelare lo zenzero il giorno prima così si grattugia meglio 🙂 e di mettere 1 ora prima della preparazione i semi di chia nell’acqua 🙂
Ingredienti
- 150 gr di zucchero di canna
- 180 gr di farina ai 5 cereali
- 50 gr di frumina
- 100 ml di latte di riso
- 1 cucchiaio di semi di chia da mettere a mollo in 1 tazzina di acqua a temperatura ambiente
- 30 gr di granella di nocciole
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 1 cucchiaino raso di chiodi di garofano macinati
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato (congelalo prima così sarà più facile grattugiarlo)
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento- Come far i tranci speziati ai 5 cereali
Prima di cominciare la preparazione metti i semi di chia in una tazzina d’acqua e lascia riposare finchè non si crea una sorta di gelatina (ci vorrà c.a. 1h).
Metti in una terrina gli ingredienti secchi (farina ai 5 cereali, frumina, zucchero, cannella, chiodi di garofano, lievito, bicarbonato e granella di nocciole).
Aziona il frullatore elettrico e aggiungi l’olio, il latte, lo zenzero grattugiato e i semi di chia che si saranno addensati. Continua a frullare per qualche minuto. Versa il composto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata e metti in forno. I tranci speziati diffonderanno per casa un profumino delizioso 🙂
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per c.a. 30 min.
Lascia raffreddare, sforna e dividi il dolce in trancetti. Puoi cospargerli con zucchero a velo.
I tuoi tranci speziati ai 5 cereali sono pronti per essere serviti!!
Se vuoi provare altri dolci senza uova, non ti resta che scegliere fra le tante delizie del mio blog 🙂