Torta invisibile di mele


La torta invisibile alle mele deve il suo nome al fatto che le mele sono talmente tante che l’impasto risulta quasi invisibile 🙂

Il risultato è un dolce morbidissimo, umido e molto profumato. Si prepara velocemente e, credimi, altrettanto velocemente sarà divorato 🙂

 

Ingredienti

  • 3 mele ( rosse, poco succose)
  • 3 uova
  • 150 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella
  • qualche goccia di vaniglia liquida
  • marmellata di fragole q. b.
  • 1 bustina di lievito

Procedimento – Come fare la torta invisibile di mele

Pela le mele e tagliale in spicchi sottili, metti da parte. Metti le uova in una terrina e sbatti con una frusta manuale, aggiungi lo zucchero e poi il cucchiaio di olio. Incorpora la farina e il sale, e poi il latte, la vaniglia liquida, la cannella e infine il lievito. Puoi sbattere tutto con la frusta manuale.

Imburra e infarina una teglia da plumcake. Adagia sul fondo un pò di mele creando uno strato, aggiungi su di esse qualche cucchiaino di marmellata e poi versa una parte del composto. Ripeti questa operazione finché non finiscono le mele e il composto.

 

 

torta invisibile di mele

 

 

timer cucinaCuoci in forno ventilato a 180° per 40 min.

 

Lascia raffreddare, togli dalla teglia e spolverizza con zucchero a velo.

torta invisibile di mele

 

torta invisibile di mele

 

Se ti è piaciuta la ricetta, lasciami un like sulla mia pagina facebook, ne sarò contentissima!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *