Una torta soffice e alta con un top croccantino di mandorle, molto delizioso. Un crumble senza burro leggero che darà al dolce un tocco particolare e gustoso senza appesantirlo. Ricetta Bimby super veloce.
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 300 gr di ricotta di mucca
- 300 gr di zucchero
- 3 uova
- 50 ml di latte
- 10 ml di liquore all’anice
- 1 bustina di lievito in polvere
- 80 gr di mandorle
- zucchero di canna q.b. per il top (1-2 cucchiai)
- granella di mandorle q.b. per il top
Procedimento – Come fare la torta alla ricotta con crumble di mandorle
Metti le mandorle nel boccale del Bimby e trita grossolanamente, metti da parte.
Versa tutti gli ingredienti nel boccale (tranne il lievito) e aziona per 50 sec, vel.5.
Infine aggiungi il lievito e aziona per 10 sec, vel.5.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata. Versa sopra la granella di mandorle e spolverizza con zucchero di canna (quanto basta per ricoprire il top). Metti in forno.
Teglia: teglia tonda da 25 cm di diametro
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 160° per 25 min, poi aumenta la temperatura a 180° e cuoci ancora per 30 minuti circa (se necessario copri la torta alla ricotta con un foglio di carta di alluminio negli ultimi 15/20 minuti).
Accompagna la torta alla ricotta con crumble di mandorle con una crema o della marmellata.