Torta alla ricotta con crumble di mandorle


Una torta soffice e alta con un top croccantino di mandorle, molto delizioso. Un crumble senza burro leggero che darà al dolce un tocco particolare e gustoso senza appesantirlo. Ricetta Bimby super veloce.

 

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 300 gr di ricotta di mucca
  • 300 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • 10 ml di liquore all’anice
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 80 gr di mandorle
  • zucchero di canna q.b. per il top (1-2 cucchiai)

 

 

Procedimento – Come fare la torta alla ricotta con crumble di mandorle

Metti le mandorle nel boccale del Bimby e trita grossolanamente, metti da parte.
Versa tutti gli ingredienti nel boccale (tranne il lievito) e aziona per 50 sec, vel.5.
Infine aggiungi il lievito e aziona per 10 sec, vel.5.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata. Versa sopra la granella di mandorla e spolverizza con zucchero di canna (quanto basta per ricoprire il top). Metti in forno.

 

Teglia: teglia tonda da 25 cm di diametro

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 160° per 25 min, poi aumenta la temperatura a 180° e cuoci ancora per 30 minuti circa (se necessario copri la torta alla ricotta con un foglio di carta di alluminio negli ultimi 15/20 minuti).

 

 

torta alla ricotta con crumble appena sfornata

 

torta alla ricotta con crumble alle mandorle fetta

 

Accompagna la torta alla ricotta con crumble di mandorle con una crema o della marmellata.


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *