Torta 7 vasetti


La torta 7 vasetti è una torta sofficissima allo yogurt in cui gli ingredienti vengono misura con il vasetto dello yogurt. Io ho utilizzato il vasetto di vetro dello yogurt Kir, ma equivale a qualsiasi altro yogurt da 125 gr.

torta 7 vasetti ricetta

Ingredienti

  • 1 vasetto e 1/2 di zucchero
  • 1 vasetto di farina 00
  • 1 vasetto di farina di farro
  • 1 vasetto di maizena
  • 1/2 vasetto di latte di riso
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 1 vasetto di olio
  • 3 uova
  • scorza grattuggiata di 1 arancia + il succo spremuto
  • 1 bustina di lievito in polvere

 

Procedimento – Come realizzare la torta 7 vasetti

In una terrina monta le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico per alcuni minuti, finchè diventeranno spumose.

Aggiungi a filo l’olio, il succo di arancia e il latte di riso. Poi aggiungi lo yogurt. Infine incorpora le 2 farine e la maizena poco per volta.

Aggiungi il lievito.

Versa il composto in una teglia imburrata ed infarinata e metti in forno.

Io ho utilizzato uno stampo di silicone a forma di fiore non molto grande, per cui ho realizzato, usando lo stesso composto, anche 8 muffin.

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 35 min.

Sforna, lascia raffreddare e spolverizza con zucchero a velo.

Vedrai quanto è soffice e leggera!!

 

torta 7 vasetti ricetta dolce quanto basta

 

torta 7 vasetti allo yogurt

 

Se ti è piaciuta la ricetta, lasciami un like sulla mia pagina facebook, ne sarò contentissima!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *