La torta 7 vasetti è una torta sofficissima allo yogurt in cui gli ingredienti vengono misura con il vasetto dello yogurt. Io ho utilizzato il vasetto di vetro dello yogurt Kir, ma equivale a qualsiasi altro yogurt da 125 gr.
Ingredienti
- 1 vasetto e 1/2 di zucchero
- 1 vasetto di farina 00
- 1 vasetto di farina di farro
- 1 vasetto di maizena
- 1/2 vasetto di latte di riso
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
- 1 vasetto di olio
- 3 uova
- scorza grattuggiata di 1 arancia + il succo spremuto
- 1 bustina di lievito in polvere
Procedimento – Come realizzare la torta 7 vasetti
In una terrina monta le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico per alcuni minuti, finchè diventeranno spumose.
Aggiungi a filo l’olio, il succo di arancia e il latte di riso. Poi aggiungi lo yogurt. Infine incorpora le 2 farine e la maizena poco per volta.
Aggiungi il lievito.
Versa il composto in una teglia imburrata ed infarinata e metti in forno.
Io ho utilizzato uno stampo di silicone a forma di fiore non molto grande, per cui ho realizzato, usando lo stesso composto, anche 8 muffin.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 35 min.
Sforna, lascia raffreddare e spolverizza con zucchero a velo.
Vedrai quanto è soffice e leggera!!