Muffin red velvet


For English text go at the end of Italian version

 

Vuoi dei muffin colorati ma detesti l’uso dei coloranti? Non c’è problema, nella tua cucina ci sono tutti gli ingredienti per colorare naturalmente i tuoi muffin. Aggiungi un po’ di curcuma per un bel dolce color paglierino, un cucchiaino di caffè o cioccolato per una torta color moka, le carote per l’arancione e le fragole per un bel rosa intenso. E se vuoi dei muffin rosa ma non è periodo delle fragole?
Allora compra le barbabietole! Ricche di antiossidanti, ferro, potassio, calcio, magnesio e fosforo e povere di grassi, questo ortaggio è perfetto per colorare i tuoi dolci nel periodo invernale.
Se ti devo dire la verità la barbabietola non è il mio ortaggio preferito e mentre facevo i muffin pensavo ” chissà che gusto orribile avranno!”. E invece devo dirti che il sapore della barbabietola non si sente per niente, si nota solo una consistenza un po’ più umida e il sapore è molto buono. Prova anche tu e fammi sapere cosa ne pensi!

 

Ingredienti

  • 200 gr di barbabietola cotta
  • 200 gr di zucchero di canna a velo
  • 120 ml di olio
  • 125 gr di yogurt
  • 10 gr di cacao in polvere amaro
  • 120 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

 

 

Procedimento –  Come fare i muffin red velvet

Metti in una terrina gli ingredienti secchi (zucchero, cacao, farina, sale e lievito). In un mixer frulla la barbabietola con lo yogurt. Avrai un composto di un bellissimo fucsia. Versa questo composto negli ingredienti secchi e infine aggiungi l’olio.
Guarda che bel colore….

 

barbabietola-muffin-red-velvet

 

Sbatti con un frullatore per pochi secondi per far amalgamare bene tutto. Versa il composto nei pirottini di carta (diametro superiore 7 cm) messi all’interno dei pirottini di alluminio e metti in forno.

 

muffin red velvet prima di infornare

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 min.

 

Nota: con queste dosi mi sono venuti 16 muffin con pirottino da 7 cm di diametro. 4 muffin li ho cotti negli stampini di silicone a forma di tazzina. Ecco il risultato 🙂

 

muffin red velvet

 

 

Ecco invece dei mini muffin rosa ottenuti con poche gocce di colorante artificiale.

 

Per altri dolci colorati naturalmente ti consiglio il dolce alle mandorle colorato con lo zafferano, la ciambella al caffè dal marrone intenso o la ciambella alle carote color arancio.

 

 

English version

 

Red velvet muffins

Do you want tinted muffin but you hate food colouring use? No problem, in your pantry there are all ingredients to color your muffins naturally. Add a pinch of turmeric to have a delicious straw yellow cake, a teaspoon of coffee or chocolate for a moka colored cake, carrots for orange cake and strawberries to have a nice strong pink colour. And if you want pink muffins but It’s not season for strawberries? Then buy beetroot! Rich in antioxidants, iron, potassium, calcium, magnesium and phosphorus and with low fats, this vegetable is perfect to color your cakes in winter season.
Really, I don’t like so much beetroot and when I was making muffins I thought “ Who knows which horrible taste they will have!”. Instead, they don’t smell like beetroot, you just notice a moist texture and their taste is very good. Try them and let me know what you think!.

 

 

Ingredients

  • 200 gr (7,5 oz) cooked beetroot
  • 200 gr (7,5 oz) powdered brown sugar
  • ½ cup of oil
  • 125 gr (4,40 oz) yogurt
  • 10 gr (0,35 oz) bitter powder cocoa
  • 120 gr (4,23 oz) flour
  • 1 pinch of salt
  • 1 teaspoon of baking powder

 

 

Procedure – How to make red velvet muffins

Put dry ingredients in a container (sugar, cocoa, flour, salt and baking powder). Blend in a mixer betroot and yogurt. You’ll have a wonderful fuchsia mixture. Combine this mixture with dry ingredients and at the end add oil. Look at marvelous color…

Beat with an electric mixer for few seconds in order to let all ingredients mix well. Pour the mixture inside paper cases for muffins (superior diameter 7 cm) seated inside aluminium cases and bake them.

 

timer cucinaCooking time: in preheated fan oven at 180° (356° f) for about 25 minutes.

Note: with this dosage you obtain 16 muffins with 7 cm diameter paper case. I baked 4 muffins in silicon mug shaped cases. Here it is the result!

 

Here you can see pink mini muffins obtained with few drops of food coloring.

 

For other cakes, naturally colored, I suggest you Almond cake coloured with saffron, Coffee cake with an intense brown colour and Carrots cake, orange colour.
Note: For red velvet muffins’photos check above Italian version.


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

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