I muffin con uvetta, pinoli e mela sono dei dolcetti vegani, senza uova, senza burro e senza latte vaccino. Non hanno lo zucchero e sono super leggeri 🙂
Hanno una consistenza umida e sono molto profumati.
Si preparano velocemente, senza frullatore!!!
Ingredienti
- 100 g di farina di riso
- 140 ml di latte di riso o di mandorla
- 1 mela dolce
- 1 manciata di pinoli
- 1 manciata di uvetta
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 punta di bicarbonato
Procedimento – Come fare i muffin con uvetta, pinoli e mela
Sbuccia e taglia la mela a piccoli pezzi. Metti nel bicchiere graduato del minipimer la farina con il bicarbonato. Aggiungi il latte e l’olio e frulla per qualche minuto. Aggiungi la mela a pezzettini e frulla per 4/5 sec. (alcuni pezzi di mela devono restare intatti). Aggiungi l’uvetta e i pinoli e mescola con un cucchiaio. Versa il composto negli stampini da muffin e metti in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 min c.a.
Nota: con queste dosi vengono 5 muffin.