La millefoglie è uno dei miei dolci preferiti! E’ composta da strati di pasta sfoglia croccante e crema pasticcera; la puoi decorare con quello che più ti aggrada. Io ho utilizzato lamponi e zucchero a velo, ma puoi optare per del cioccolato, o granella di pistacchio o panna montata. La ricetta, utilizzando pasta sfoglia già pronta, è semplicissima e veloce da preparare!
Ingredienti
Per le sfoglie
- 2 fogli di pasta sfoglia rettangolare
- 1 uovo per spennellare
- 1 dose di crema pasticcera classica (vedi sotto la ricetta)
Per la crema
- 500 ml di latte
- 80 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 4 tuorli
- 1 baccello di vaniglia
- buccia grattuggiata di 1 limone
Per la decorazione
- lamponi e zucchero a velo per il top q.b.
Procedimento – Come fare la millefoglie ai lamponi
Srotola i 2 fogli di pasta sfoglia e, aiutandoti con una rotella per pizza, taglia 3 rettangoli delle stesse dimensioni (prendi il vassoio da portata che utilizzerai come riferimento).
Adagiali sulla carta forno e spennellali con l’uovo sbattuto. Bucherella le sfoglie con i rebbi di una forchetta e metti in frigo a riposare per 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, metti le sfoglie in forno (lasciandole sulla carta forno) e cuoci.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 190° per 20 min.
Lasciale raffreddare bene.
Intanto prepara la crema seguendo la ricetta della crema pasticcera classica.
Lascia raffreddare bene la crema.
Ora non ti resta che comporre la millefoglie ai lamponi!
Adagia un rettangolo di pasta sfoglia sul vassoio da portata. Aggiungi la crema pasticcera utilizzando una siringa per dolci.
Copri con un altro rettangolo di sfoglia, aggiungi altra crema pasticcera e termina con un altro rettangolo di pasta sfoglia.
Decora il top con zucchero a velo e lamponi. La tua millefoglie ai lamponi è pronta!!
Enjoy 🙂