Il dolce ai mirtilli è una torta sofficissima, preparata con ingredienti genuini e leggeri.
Io la trovo perfetta per una colazione sana e gustosa, ma anche a merenda con un bel caffè non è niente male! 🙂
Ingredienti
- 4 uova a pasta gialla
- 200 g di zucchero di canna
- 200 ml di olio evo leggero
- 200 ml di acqua frizzante
- 340 g di farina (io ho messo 100 g di farina di riso, 100 g di farina di avena e 140 g di farina integrale)
- 100 g di fecola
- il succo spremuto di 1 arancia
- 150 g di mirtilli freschi
- 1 bustina di lievito
Procedimento – Come fare il dolce ai mirtilli sofficissimo
In una terrina monta le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico per c.a. 5 minuti. Aggiungi a filo l’olio, il succo d’arancia e l’acqua frizzante. Poi incorpora la farina e la fecola. Infine aggiungi il lievito in polvere. Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata. Lava i mirtilli, asciugali e passali nella farina (così non si depositeranno tutti sul fondo della torta durante la cottura). Spargi i mirtilli sulla torta e con il dorso del cucchiaio spingili delicatamente dentro al composto. Metti in forno!
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per c.a. 40 min
Lascia raffreddare, cospargi di zucchero a velo e goditi una bella fetta di dolce ai mirtilli!