Dolce ai mirtilli sofficissimo


Il dolce ai mirtilli è una torta sofficissima, preparata con ingredienti genuini e leggeri.

Io la trovo perfetta per una colazione sana e gustosa, ma anche a merenda con un bel caffè non è niente male! 🙂

dolce ai mirtilli

Ingredienti

  • 4 uova a pasta gialla
  • 200 g di zucchero di canna
  • 200 ml di olio evo leggero
  • 200 ml di acqua frizzante
  • 340 g di farina (io ho messo 100 g di farina di riso, 100 g di farina di avena e 140 g di farina integrale)
  • 100 g di fecola
  • il succo spremuto di 1 arancia
  • 150 g di mirtilli freschi
  • 1 bustina di lievito

 

Procedimento – Come fare il dolce ai mirtilli sofficissimo

In una terrina monta le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico per c.a. 5 minuti. Aggiungi a filo l’olio,  il succo d’arancia e l’acqua frizzante. Poi incorpora la farina e la fecola. Infine aggiungi il lievito in polvere. Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata. Lava i mirtilli, asciugali e passali nella farina (così non si depositeranno tutti sul fondo della torta durante la cottura). Spargi i mirtilli sulla torta e con il dorso del cucchiaio spingili delicatamente dentro al composto. Metti in forno!

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per c.a. 40 min

 

Lascia raffreddare, cospargi di zucchero a velo e goditi una bella fetta di dolce ai mirtilli!

 

dolce ai mirtilli

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