Crostata di frutta


Un dolce classico, goloso, fresco e ever green! Divertiti a decorare la crostata alla frutta con mandarini, ananas, mirtilli, lamponi, kiwi per dare un tocco di colore brillante e variegato.

Ingredienti


Per la pasta frolla

  • 500 gr di farina
  • 3 uova
  • 200 gr di margarina
  • 150 gr di zucchero
  • scorza grattuggiata di 1 limone (o arancia)

Per la crema

  • 500 ml di latte
  • 80 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 baccello di vaniglia

Per la decorazione

  • frutta a piacere

 

 

Procedimento – Come fare la crostata di frutta

Prepara la frolla: impasta tutti gli ingredienti insieme con le mani, forma una palla e metti a riposare in frigo per 30 min. avvolta nella pellicola trasparente.

Intanto prepara la crema
Procedimento Bimby
: versa tutti gli ingredienti nel boccale e la parte interna del baccello di vaniglia (devi incidere per lungo il baccello di vaniglia e raschiare con la lama di un coltello la parte interna), aziona a vel.4 per 10 min, temperatura 90°.

Procedimento senza Bimby: metti in una pentola la farina, lo zucchero e la parte interna del baccello di vaniglia. Sbatti in un bricco i tuorli con il latte e unisci a filo il composto agli ingredienti secchi. Amalgama bene con una frusta evitando di creare grumi. Porta a bollore sul fuoco per far addensare la crema.

 

Trascorso il tempo di riposo, prendi la frolla e stendila su un foglio di carta forno. Adagia la base su una tortiera e bucherellala con una forchetta. Aggiungi sulla frolla un foglio di carta forno e delle pietre (o dei fagioli) per non far gonfiare la frolla in cottura.

Fai cuocere in forno ventilato preriscaldato con resistenza inferiore e superiore (per intenderci il simbolo del forno con la ventola + 2 lineette, una sopra e una sotto alla ventola) a 180° x 30 min c.a.   simbolo forno cottura ventilato più resistenza

 

crostata alla frutta frolla

Quando la frolla si è raffreddata versa la crema (fredda) e guarnisci con frutta fresca.

 

crostata all frutta con crema

 

 

crostata alla frutta dolce quanto basta

 

 

crostata alla frutta fetta

Teglia: teglia tonda da 30 cm di diametro.

 

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Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

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