Un dolce classico, goloso, fresco e ever green! Divertiti a decorare la crostata alla frutta con mandarini, ananas, mirtilli, lamponi, kiwi per dare un tocco di colore brillante e variegato.
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 500 gr di farina
- 3 uova
- 200 gr di margarina
- 150 gr di zucchero
- scorza grattuggiata di 1 limone (o arancia)
Per la crema
- 500 ml di latte
- 80 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 4 tuorli
- 1 baccello di vaniglia
Per la decorazione
- frutta a piacere
Procedimento – Come fare la crostata di frutta
Prepara la frolla: impasta tutti gli ingredienti insieme con le mani, forma una palla e metti a riposare in frigo per 30 min. avvolta nella pellicola trasparente.
Intanto prepara la crema
Procedimento Bimby: versa tutti gli ingredienti nel boccale e la parte interna del baccello di vaniglia (devi incidere per lungo il baccello di vaniglia e raschiare con la lama di un coltello la parte interna), aziona a vel.4 per 10 min, temperatura 90°.
Procedimento senza Bimby: metti in una pentola la farina, lo zucchero e la parte interna del baccello di vaniglia. Sbatti in un bricco i tuorli con il latte e unisci a filo il composto agli ingredienti secchi. Amalgama bene con una frusta evitando di creare grumi. Porta a bollore sul fuoco per far addensare la crema.
Trascorso il tempo di riposo, prendi la frolla e stendila su un foglio di carta forno. Adagia la base su una tortiera e bucherellala con una forchetta. Aggiungi sulla frolla un foglio di carta forno e delle pietre (o dei fagioli) per non far gonfiare la frolla in cottura.
Fai cuocere in forno ventilato preriscaldato con resistenza inferiore e superiore (per intenderci il simbolo del forno con la ventola + 2 lineette, una sopra e una sotto alla ventola) a 180° x 30 min c.a.
Quando la frolla si è raffreddata versa la crema (fredda) e guarnisci con frutta fresca.
Teglia: teglia tonda da 30 cm di diametro.
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