Crostata con mandorle e lamponi


La crostata con mandorle e lamponi è una crostata realizzata con una frolla croccante e un ripieno morbido e delicato, al sapore di mandorle con note fruttate di lamponi. Una vera delizia! Leggera al punto giusto perché contiene solo albumi ed è priva di burro.

 

Ingredienti

Per la frolla

  • 320 gr di farina
  • 70 ml di olio di oliva
  • 90 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 uovo + 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • la buccia grattuggiata di 1 limone

 

Per il ripieno

  • 100 gr di farina 00
  • 120 gr di farina di mandorle
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 100 gr di zucchero
  • 80 ml di olio
  • 90 ml di albumi
  • qualche goccia di aroma di mandorla
  • 150 gr di lamponi

 

 

 Procedimento – Come fare la crostata con mandorle e lamponi

Prepara la frolla: metti su una spianatoia la farina, la buccia grattuggiata di limone, lo zucchero e il lievito. Forma un incavo al centro e aggiungi l’uovo e i 2 tuorli, unisci l’olio e il latte freddo e impasta velocemente con le mani. Forma un panetto e mettilo in frigo a riposare per 1/2 h avvolto nella pellicola trasparente.

Trascorso il tempo di riposo, stendi la frolla su un foglio di carta forno e adagiala in una teglia da crostata.

Bucherella il fondo con la forchetta e cuoci alla cieca (mettendo la carta forno con sopra i fagioli sulla frolla).

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato con resistenza inferiore e superiore a 180° per 20 min.

Mentre la frolla cuoce, prepara il ripieno.

 

Per il ripieno: monta a neve gli albumi incorporando lo zucchero poco per volta. Poi aggiungi l’olio a filo e successivamente la maizena e le 2 farine (00 e di mandorle) un cucchiaio per volta. Aggiungi l’aroma di mandorle. Versa il composto sulla frolla, guarnisci con i lamponi e metti in forno.

crostata alle mandorle e lamponi

 

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 min.

 

crostata mandorle e lamponi

Sforna, lascia raffreddare e spolverizza con zucchero a velo.

Et voilà, la crostata con mandorle e lamponi è pronta per essere assaggiata!

 

crostata mandorle e lamponi

 


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

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