Cornetti alle mele


I cornetti alle mele sono dei dolcetti perfetti per una colazione genuina e salutare. La frolla è senza burro e senza uova. Le mele sono aromatizzate alla cannella.

Un connubio da paura! 🙂

 

 

cornetti alle mele

Ingredienti

Per la pasta frolla senza uova

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 70 ml di latte
  • 70 ml di olio
  • buccia grattuggiata di 1 limone

Per il ripieno

  • 1 mela
  • gocce di limone
  • cannella q.b

Per il top

  • 1 uovo per spennellare
  • granelli di zucchero di canna

 

Procedimento – Come fare i cornetti alle mele

Prepara la pasta frolla: metti tutti gli ingredienti su una spianatoia o in una terrina e impasta con le mani fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgi nella pellicola trasparente e metti in frigo a riposare per c.a. 1h.

Intanto sbuccia le mele a spicchi sottili (ma non troppo), mettile in un recipiente, aggiungi qualche goccia di limone, un pò di cannella e un pochino d’acqua e falle ammorbidire sul fuoco o al microonde. Io le ammorbidisco al microonde (cottura 7,30 minuti).

Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendila tra 2 fogli di carta forno. Con il bordo di una teglia tonda, taglia un cerchio.

frolla cornetti alle mele

 

Dividilo in 6 triangoli.

frolla cornetti alle mele

Su ogni triangolo metti degli spicchi di mela;

 

frolla cornetti alle mele

 

arrotola il cornetto, spennellalo con un pò di uovo sbattuto e aggiungi alcuni granelli di zucchero di canna sul top.

Metti in forno.

 

cornetti alle mele

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 25 min c.a. (controlla la cottura per non farli dorare troppo).

 

cornetti alle mele dolcequantobasta

 

cornetti alle mele dolcequantobasta

I tuoi cornetti alle mele sono pronti per una colazione sana e leggera:-)

 

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