I cornetti alle mele sono dei dolcetti perfetti per una colazione genuina e salutare. La frolla è senza burro e senza uova. Le mele sono aromatizzate alla cannella.
Un connubio da paura! 🙂
Ingredienti
Per la pasta frolla senza uova
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- 70 ml di latte
- 70 ml di olio
- buccia grattuggiata di 1 limone
Per il ripieno
- 1 mela
- gocce di limone
- cannella q.b
Per il top
- 1 uovo per spennellare
- granelli di zucchero di canna
Procedimento – Come fare i cornetti alle mele
Prepara la pasta frolla: metti tutti gli ingredienti su una spianatoia o in una terrina e impasta con le mani fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgi nella pellicola trasparente e metti in frigo a riposare per c.a. 1h.
Intanto sbuccia le mele a spicchi sottili (ma non troppo), mettile in un recipiente, aggiungi qualche goccia di limone, un pò di cannella e un pochino d’acqua e falle ammorbidire sul fuoco o al microonde. Io le ammorbidisco al microonde (cottura 7,30 minuti).
Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendila tra 2 fogli di carta forno. Con il bordo di una teglia tonda, taglia un cerchio.
Dividilo in 6 triangoli.
Su ogni triangolo metti degli spicchi di mela;
arrotola il cornetto, spennellalo con un pò di uovo sbattuto e aggiungi alcuni granelli di zucchero di canna sul top.
Metti in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 25 min c.a. (controlla la cottura per non farli dorare troppo).
I tuoi cornetti alle mele sono pronti per una colazione sana e leggera:-)