Ciambellone al limone, mirtilli e semi di papavero


Il ciambellone è un classico dolce da colazione; spesso, però, risulta un pò pesante, forse per la presenza di burro e altri ingredienti che lo rendono buono ma non molto salutare.

Questa ricetta, realizzata con ingredienti genuini, è leggera e veloce da realizzare. Avrai un ciambellone al limone, mirtilli e semi di papavero soffice e profumato: vorrai svegliarti di mattina solo per mangiarne una fetta!

 

ciambellone-limone-mirtilli-semipapavero

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 150 ml di olio
  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di kamut
  • 1 vasetto di yogurt al limone
  • 30 ml di latte
  • scorza grattuggiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • mirtilli q.b.
  • semi di papavero q.b.

 

 

 

Procedimento – Come fare il ciambellone al limone, mirtilli e semi di papavero

Versa il latte nello yogurt, mescola con un cucchiaino e metti da parte. In una terrina lavora a crema le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Aggiungi l’olio, lo yogurt (con il latte dentro) e la buccia grattuggiata di limone. Infine incorpora le due farine poco per volta e aggiungi il lievito.
Metti metà composto in una teglia da ciambellone imburrata e infarinata, aggiungi i mirtilli, ricopri con il resto del composto e spolverizza con semi di papavero. Cuoci in forno.

 

ciambellone-limone-mirtilli-papavero-forno

 

Nella foto sopra vedrai i mirtilli solo da una parte perché i miei bimbi preferiscono il ciambellone senza frutta, quindi per accontentare tutti ho fatto metà e metà 🙂

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35/40 min. Poi spegni e lascia in forno per alcuni minuti prima di aprirlo.

 

ciambellone ricetta

torta alle mandorle vegana

Se ti è piaciuta la ricetta, lasciami un like sulla mia pagina facebook, ne sarò contentissima!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *