Ciambellone al cacao (solo albumi)


Un ciambellone leggero e cioccolatoso, velocissimo da preparare. In genere, i dolci con soli albumi non sono particolarmente soffici ma questo, grazie alla presenza dell’acqua e dell’olio, è davvero sofficissimo! Provare per credere!

 

ciambellone cacao

 

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 180 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 150 ml di acqua
  • 70 ml di olio
  • 30 gr di cacao
  • 1 bustina di lievito in polvere

 

Come preparare il ciambellone al cacao

Monta a neve gli albumi con lo zucchero, fino a creare un composto spumoso. Aggiungi a filo l’acqua e l’olio. Poi incorpora la farina e il cacao un cucchiaio per volta. Infine aggiungi il lievito.

Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno.

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 min.

 

ciambellone al cioccolato

 

ciambellone cacao

 

 

Se ti è piaciuta la ricetta, lasciami un like sulla mia pagina facebook, ne sarò contentissima!

 

 


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *